MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri11272020

Back Бизнес Бизнесс Энергетика Нефть из Белоруссии и Украины в ЕС

Нефть из Белоруссии и Украины в ЕС

Нефть из Белоруссии и Украины в ЕС
В министерство экономичного развития и торговли Украины поступила жалоба от руководителей нефтеперерабатывающих заводов.

Они считают, что Украинские и Белорусские нефтеперерабатывающие заводы находятся в не равных условиях и требуют от власти провести антисубсидиарное расследования. Их мнения грунтуется на том, что в отличии от Белорусских НПЗ Украинские НПЗ не получают субсидий, из-за чего им приходится уменьшать объем производства. По началу предполагалось, что правительство на пять лет введет для Белоруссии закон про оплату таможенных пошлин на экспорт в Украину нефтепродуктов из Белоруссии.

Но все оказалось по другому, министерство экономического развития и торговли Украины, считает не целесообразно проводить какое либо расследования. Как считает эксперт украинского центра Владимир Разумкова, что даже если Украинским НПЗ и предоставит правительство субсидии, то это не сильно изменит ситуацию. Ведь в Белоруссии намного лучше и качественное оборудования чем в Украины, это и является в большей мере причиной, почему Украинские НПЗ так уступают по производству Белорусским. Но все же, президент Украины Виктор Янукович, старается уладит эту проблему и хочет ввести не пошлину на импорт, а квоты. По его мнению, это должно снизить импорт примерно в два раза, а недостающие ресурсы он планирует компенсировать за счет государственных ресурсов.

Тогда Белорусским заводам нужно будет не только искать другие ринки для сбыта своих ресурсов, а и снижать стоимость на нефтепродукты. Но как считает Омельченко, Украина не сможет произвести нужное количество ресурсов, а это приведет к росту объема фальсификации. Но Белоруссию такой вариант не устраивает, ведь Украинский рынок приносит ей неплохую прибыль. И как заявил Калугин, генеральный директор государственной “БНК-Украины”, что в этом году количество поставки нефтепродуктов с Белоруссии не уменьшится. Но на помощь Украине может придти Россия.

Ведь Россия недовольна тем, что Белоруссия не исполняет условия договора в то время, как Россия условия договора придерживается строго и обеспечивает нужным количеством нефти. Поэтому, если Белоруссия не изменит свое отношения к договору, и не начнет относится ответственно при этом исполнять все условия, то Россия уменьшит количество поставки нефти.