MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri11272020

Back Бизнес Бизнесс Энергетика Кому не нравится объединение нефтедобывающей промышленности

Кому не нравится объединение нефтедобывающей промышленности

Кому не нравится объединение нефтедобывающей промышленности
Расширение сферы работы «Роснефти» совершенно неприемлемо, так считают многие сотрудники компании, да и не только они.

Так же недоволен один из совместных владельцев нефтеперерабатывающей компании «Лукойл» Алекперов Вагит, он говорит, что происходящее отрицательно повлияет на всю нефтяную сферу. Недавно специалисты нефтяной отрасли поделились информацией о том, что государственная компания «Роснефть» не только приобрела Головную компанию нефтяной группы ТНК-ВР, но еще и хочет заполучить башкирскую холдинговую кампанию.

Хотя это еще неофициальная версия. А финансист, отвечающий за слова совета директоров «Роснефти» рассказывает о неподдельном интересе компанией «Лукойл». Однако Алекперов утверждает, что пока предложения продать компанию к нему не поступало. Еще он считает, что такую сделку совершить будет чрезвычайно трудно и нереально. Так как акционеры «Лукойла» держатся за свой достаточно стабильный доход, и не хотят неизвестности в связи со сменой владельца. Совладелец так же раскритиковал саму идею объединения своей компании с государственной. Он не считает нужным консолидацию в силу того, что не будет происходить динамическое развитие отраслевой нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.

Если вдруг слияние произойдет, то случится ощутимое изменение в поставках нефти и неустойчивости цен на рынке. Махонин Дмитрий, начальник управления Федеральной антимонопольной службы считает. Что дальнейшее объединение нефтяных компаний негативно скажется на их конурентноспособности. Артемьев Игорь, директор Федер.антимоноп.службы рассказывает, что бюджет «Роснефти» на закупки не рассчитан на приобретение такой крупной компании как «Лукойл». Сечин Игорь, президент «Роснефти», заявляет, что их компания не откажется от намерения крупных приобретений, особенно касающиеся нефте-газовой промышленности. Они идут дальше по лестнице приобретений, и уже с одобрения ФАС подписали договор на выкуп всех акций компании «Итера», заплатив за них почти 3 миллиарда рублей.

Так же они планируют так же приобретение акций газовой компании «Алроса». Данные частной британской компании говорят, что покупка «ТНК-BP Limited» повлияла на рост нефтяных цен. Летние партии товара подорожали по сравнению с весенними на двадцать процентов. Эксперты считают, что это связано с сокращением продажи на нефтяных рынках внутри страны. Концентрация торговых отношений на внутренних рынках приведет «Роснефть» к нарушению баланса спрос-предложение.