Fri02032023

Back Бизнес Бизнесс Энергетика ГТСУкраины: Янукович идет на попятную и готов к обсуждению с Путиным

ГТСУкраины: Янукович идет на попятную и готов к обсуждению с Путиным

ГТСУкраины: Янукович идет на попятную и готов к обсуждению с Путиным
На предстоящих переговорах, между президентами России и Украины, главы намерены обсудить ту ситуацию, что произошла с ГТС.

Их целью является обсудить предстоящее сотрудничество в плане энергетики. Хотя по итогам беседы, не подписали ни одного документа. Между странами необходимо создать взаимодействие, и не просто, а с двух сторон, не минуя и энергетику. Речь идет в первую очередь о ГТС Украины. О намерениях не подписывать документов, нам сообщил Песков. Также отметил, что такого рода подписание в документальном виде, даже не обсуждалось. Пока рано рассуждать о переговорах, лучше не загадывать наперед, призвав всех не делать преждевременных выводов и суждений. Также, Песков отметил, что существуют большие сомнение, на счет того, что в перечень тем для обсуждения, стран все же не затронут аварию ракеты-носителя «Зенита». Также как и тема присутствия русского языка на территории Украинского государства. За всю историю газового соглашения между Россией и Украиной, вторая сторона, не однократно пыталась поднять тему завышенных цен и структуры контракта в целом. Просьбы «Нафтогаза» урезать годовой объем газовых закупок, была неоднократной.

По условиям, что «Газпром» поставил «Нафтогазу», в 2012 году, в январе, по контракту они должны были выплатить 7 миллиардов долларов США. Переговоры, по данному вопросу уже проводили два раза, но результатов все равно никаких. В конце зимы, президент заявил, что «Газпрому» отказано, в их требованию выплатить штраф. Президент РФ, отметил, что российские граждане относиться к украинцам как к своим собратьям, даже не смотря на то, что между ними, периодически возникают различные разногласия. Среди всех вопросов, и вопрос газовый, естественно. Актуальной, на сегодня, также является участие России в процессах решения вопросов газотранспортной системы Украины. Недавно, президент Украины, озвучил новость, о том, что в ближайшее время, система газ транспорта продаваться не будет. Но то, она возможно будет сдаваться в аренду, не исключает. Твердого и окончательного решения еще нет, но как перспектива, это вполне реально. Уже в первой половине 2013 года, ожидают утверждение этого процесса.

Уже идет подготовка документов под газовый консорциум обеих сторон. Были попытки создания трехстороннего формата и у города Киев. Участниками тогда были Россия и Европа. Хотя по последним слухам, РФ и Украина, ведут определённые беседы на счет их объединённого консорциума. Результаты переговоров станут известны лишь после их проведения.