MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri03052021

Back Бизнес Бизнесс Энергетика Газовая революция в мире: Что нашла Япония на дне океана?

Газовая революция в мире: Что нашла Япония на дне океана?

Газовая революция в мире: Что нашла Япония на дне океана?
Японский рынок российского газа может оказаться под угрозой в ближайшем будущем. Японские специалисты и эксперты, наконец-то нашли источник собственной ресурсов.

Найденный источник, похоже, способен обеспечить страну в газовой потребности на ближайшие десять лет. По официальным данным, Госкорпорации нефти, газа и металлов Японии первым в мире удалось добыть из гидрата метана газ. При чем гидрат метана был обнаружен на дне океана. Японские эксперты должны провести исследования, которые определят производительность своего источника, то есть какой объем газа можно добыть за единицу времени. Замет Япония намерена освоить сферу этой промышленности, не пожалев на это дело финансов. Из-за аварии на АЭС страна оказалась в полной зависимости от покупаемой энергии. В результате чего, начались долгие исследования тихоокеанского дна, в поисках пригодного для переработки сырья, пришлось форсировать работу по получению гидрата метана.

Эта отличная новость для Японии, является совсем нерадостной для России. Теперь в условиях сланцевой революции, а также успеха японских матаногидратных исследований, потребление энергоресурсов в странах намного снизилось. Работа по добыванию газа в Японии может принести серьезные убытки России. Но не будем забывать о том, что Япония один из крупнейших потребителей газа в регионе. Если в результате всех исследований выяснится что найденный газ своим качеством и количеством способен обеспечить всю Японию природным газом, то восточный рынок станет неактуальным для «Газпрома». Перспектива этого решения на самом деле, очень велика, поэтому представителям России надо готовиться к худшему. Если Япония перестанет сотрудничать с Россией то запрос и цены на газ, стремительно упадут, потому что газ, который поставляется в Японию намного дороже обычного. Отметим, что успех Японии никак не связан с классическими нефтегазовыми технологиями, скорее всего ключевое воздействие указала разработка новых научных технологических методов. Повторяется случай со сланцевым газом, во время которого мировая энергетика меняет свою каноничность.

Новые открытие, безусловно, это отличные возможности для развития собственной газовой промышленности для Японии. Но Россия теряет свой основной блок потребителей, теперь экономику страны может ждать жесткий удар. За последнее время это уже второе влияние на страну со стороны иностранных сотрудников, которые намерены отказаться от услуг «газпрома» Последствие новых работ может оказаться несколько печальным в основном для России. Стремительно развитие добычи энергоносителей, надеются эксперты, вскоре сменится на открытие новых способов промышленной добычи энергии. А такому оружию противостоять не сможет не только Россия, так как новейшие разработки в стране даже не проводятся.