MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Бизнес Бизнесс Энергетика «Альфа-Групп» готова вложить в нефть порядка 20 миллиардов долларов

«Альфа-Групп» готова вложить в нефть порядка 20 миллиардов долларов

Альфа-Групп готова вложить в нефть порядка 20 миллиардов долларов
Причём, это касается не только территории России, но и всего мира.

«Альфа-Групп» планирует создать специальный фонд для инвестирования в разные нефтегазовые проекты. Более того, пока что компания не планирует привлекать к работе партнёров, а самостоятельно вложит в этот сектор более 20 миллиардов долларов. Пару лет назад Герман Хан, один из совладельцев компании, заявил о том, что за последние несколько нет не нашёл ничего интереснее для инвестирования, чем нефтяной бизнес.

Для этого даже была создана компания L1 Energy, которая и станет основным инвестором в международный нефтегазовый сектор. Эта компания будет подчиняться другой структуре - LetterOneGroup, которая, в свою очередь, управляет фондом Altimo. Новая компания будет заниматься стратегическими инвестициями, и скупать стратегически важные пакеты акций, позволяющие контролировать предприятие нефтяной отрасли. Главный офис будет находиться в Лондоне, а возглавит новую структуру сам Герман Хан. Консультативный совет L1 Energy уже сформировали, и хотя пока в нём только четыре человека, но каждый из членов совета обладает немалым опытом работы на нефтяном рынке и досконально знает его специфику.

В совет вошли лорд Джон Браун, который создал ТНК-BP, Стэн Половец, экс-руководитель консорциума AAR, Эндрю Гулд, председатель совета директоров BritishGas, и Джим Хакетт, экс-исполнительный директор Riverstone. Инвесторы отмечают, что не рассматривали возможность привлечения партнёров в свой фонд. Один из представителей консорциума заявил, что в ближайшие годы «Альфа-Групп» может вложить в топливные проекты порядка 10 миллиардов долларов собственных средств.