MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu12052019


Back Бизнес Бизнесс Транспорт Ж/Д компании оплатят штрафы за свои конвенции

Ж/Д компании оплатят штрафы за свои конвенции

Ж/Д компании оплатят штрафы за свои конвенции
Ж/Д операторский состав и власть Кузбасса решили объединиться с заторами, которые решили объединиться для борьбы с тем, чтобы как-то сократить численность компаний, которые занимаются отгружением вагонных составов с углем.

Из-за этого этим придется выплатить немалую сумму – пару миллиардов рублей. В середине осени 2011 года в Кемерово операторы ж/д деятельности приняли заключение бороться с пробками на путях, которые значительно воспрепятствовали углевой отгрузке, а также захотели уменьшить численность операторов, которые давали вагонные составы для экспорта углевого сырья с кузбасской территории. Из-за этого участники рынка услуг могут сильно сократиться.

Также за этот год численность полувагонов, которые отстаивают на ж/д дороге без операций грузового характера более пяти дней, приумножилось на шестьдесят четыре процента. Другими словами, в Кузбассе намечается транспортный коллапс. А вот через пару десятков дней в Кемерово было проведено совещание. Итоги последнего представили подписанный протокол, который стал определением нового принципа вывоза угля из регионов. Таким образом, властям удалось отобрать операторов, которые заключали договора и соглашения на грузовые вывозы. К примеру, ФАС считает, что результатом подобных действий становится база рынка, которая определяется по принципу территории, покупательского состава, а также продажных объемов. Но, все участники сговора смогли создать условия, которые значительно ограничили доступ на рынок всяческих операторов (такой запрет можно пронаблюдать в пунктах три и четыре, которые находятся в законе «О защите конкуренции»).

Кроме этого, ведомству удалось выявить то, что президентское поручение, на которое ссылались разные ответчики по делу, совершенно не содержало никаких конкретных распоряжений, которые имели отношение к мерам решения задачи. Так, оно позволяет использовать себя участниками соглашения для того, чтобы оправдать свои многие действия, не поддерживающиеся законом. Все это было заявлено в органе антимонопольного рода занятий. Но, следует отметить, что суть этого является ограничением, которые не решают проблемы, касающейся вывоза угля, которое располагается в Кемеровской области.

Вся ответственность за договоренности будет понесена всеми участвовавшими в этой компании, а также их должностными лицами (руководителями и работниками более низшего ранга). Все оставшиеся дела, которые касаются административных правонарушений пока можно характеризировать как такие, которые находятся на стадии расследования и возбуждения.