MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue10202020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Завершен монтаж нового космического корабля Orion

Завершен монтаж нового космического корабля Orion

Завершен монтаж нового космического корабля Orion
НАСА достраивает свой космический корабль Orion.

Специалисты НАСА приступили к завершению работ, связанных с конструированием космического аппарата под названием Орион. На этой неделе в Космическом центре Кеннеди, расположенном во Флориде, завершены несколько этапов. Первый запуск в просторы Вселенной запланирован уже в декабре текущего года.

Так, инженеры НАСА завершили сборку модуля Orion для экипажа и прикрепили его с сервисным модулем к адаптеру. Далее будет произведена заправка космического корабля. Менеджер проекта «Orion» Марк Гейер поделился с журналистами в интервью, что программа строительства первого из совершенно новых космических транспортных систем оказалась довольно сложной в исполнении. Следовательно, модуль экипажа является, несомненно, самым сложным компонентом, который будет запущен уже в декабре текущего года. Монтаж модуля Orion для экипажа является завершающим этапом всего спектра работ, связанных с производством космического аппарата.

Остальные два главных компонента - инертный обслуживающий модуль и система отмены пуска - были закончены еще в январе и декабре текущего года, соответственно. Адаптер для соединения корабля Orion и ракеты Delta IV Heavy, предоставленный United Launch Alliance, изготовили в Центре полетов в космос Маршалла NASA, расположенного в Хантсвилле штата Алабама. Адаптер тестируется на космических ракетах модели Space Launch System, которые предназначены для осуществления дальних полетов в космос. После того, как корабль будет заправлен топливом, к нему прикрепят систему отмены запуска. После этого космический аппарат будет полностью подготовлен к установке на Delta IV Heavy. Главная задача корабля Orion заключается в отправке астронавтов на сверхдалекие расстояния, а именно к астероиду и к Марсу. Несмотря на то, что космический аппарат в декабрьских лётных испытаниях будет пуст, его модуль для экипажа будет использован для перемещения астронавтов к пунктам назначения, определенным их будущими миссиями.

На Orion будут приспособлены жилые помещения сроком до 21 дня. В случае более дальних миссий возможно подсоединение дополнительных жилых мест для обеспечения дополнительного пространства. Большинство критических систем безопасности на Orion будут оценены в миссии, запланированной на декабрь, при удалении космического корабля от Земли на расстояние 5800 км или 3600 миль.