MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue10202020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт В московском метро будет создана единая мобильная сеть

В московском метро будет создана единая мобильная сеть

В московском метро будет создана единая мобильная сеть
Как известно, метро – это не только средство передвижения жителей многомилионных городов, но и прекрасное место размещения рекламы, а также центр сервисных предложений.

Там можно наблюдать различные предложения: и продажу сувениров, и возможность легких перекусов. Единственным неприятным обстоятельством на просторах «подземки» остаются проблемы с мобильной связью. Именно этот вопрос и заинтересовал представителей известных операторов связи.

Четыре компании, в составе которых «Мегафон», «Вымпелком», «МТС» и «РТ-мобайл» пришли к соглашению, основной задачей которого является начало работы по созданию в метро общей сети мобильной связи. Подобной информацией поделились представители печатного издания «Ведомости». Представители СМИ ссылались на заявления администрации города и сотовых операторов. Опираясь на данные, представленные в документе, который подписали вышеупомянутые компании, до конца осени руководством столичного метро будет проводиться конкурсный отбор, ориентированный на выбор оператора связи.

Его обязанности, затрагивающие инфраструктуру всех столичных линий метро, должны быть прописаны на ближайшие 2,5 года. К созданию такой мощной мобильной поддержки приступят сразу 4 оператора, участвующие в проекте. Эта деятельность позволит им получать порядка 290 000 000 рублей ежегодно. В предлагаемой программе деятельности как каждого отдельно взятого оператора, так и их «объединения» должны присутствовать основные пути оптимизации мобильной связи под землей. Они должны учитывать сложность проведения строительных работ, а также особенности последующего обслуживания абонентов.

Среди наиболее востребованных временных рамок, которые будут принимать на себя весь «вес» звонком и сообщений, будет утренние часы с 8.00 до 10.00 часов, дневные – с 12.00 до 15.00 часов и вечерние – с 17.00 до 19.00 часов. Таким образом, руководство города вместе с его жителями выказывают надежду на скорейшее использование услуг мобильной связи в метро.