Fri02032023

Back Бизнес Бизнесс Транспорт В мире наблюдается тенденция внедрения экологичных видов транспорта

В мире наблюдается тенденция внедрения экологичных видов транспорта

В мире наблюдается тенденция внедрения экологичных видов транспорта
За последнее время из-за постоянного роста плотности автомобилей в городах сильно ухудшилось состояние окружающей среды, атмосферы из-за продуктов сгорания двигателей машин.

Еще одним фактором негативного влияния автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на окружающую среду является крайняя необходимость в добыче топлива, которого с каждым годом становится все меньше и меньше. Пока выхлопными газами автомобилей, содержащими токсичные вещества и канцерогенные смеси, загрязняется атмосфера, из недр Земли выкачивается все, что может послужить топливом для машин. И все это делается с одной целью-обеспечить удобство проживания людей на нашей планете. Как известно, прогресс не стоит на одном месте и чтобы сохранить природу нашей планеты, учеными и разработчиками автомобилей были придуманы альтернативные виды топлива и энергии для функционирования авто.

Одним из таких решений является разработка автомобилей работающих на водородосодержащем топливе. Процесс перевода стандартных машин с двигателями внутреннего сгорания на водородосодержащее топливо и на сам водород требует тотальной перестройки ряда промышленных отраслей. Также, мало известно влияние таких видов топлив на атмосферу, но это можно будет исследовать, так как компания Hyundai, со следующего года дает старт, к продаже внедорожника Tucson, работающего на основе топливных элементов из водорода Внедорожник Tucson станет первопроходцем в серийных автомобилях с водородными топливными элементами. Более подробная информация будет предоставлена представителями Hyundai на презентации в Лос-Анжелесе. Как известно США и страны ЕС готовят строгие стандарты экономии топлива, которые примут в ближайшем будущем, на фоне этого автомобильная промышленность сосредоточила свое внимание на производстве электроавто и гибридных автомобилей.

Но такие производители как Hyundai, Honda, Toyota и другие, приняли решение о разработке автомобилей с экономией топлива в долгосрочной перспективе, которой и являются авто на топливных элементах. Конечно, существуют и некоторые препятствия, которые необходимо устранить для продвижения подобных машин-это, во-первых, высокая стоимость таких авто, во-вторых, устранение проблем с безопасностью, и, наконец, в-третьих, создание АЗС для таких автомобилей. Инженеры Hyundai, по их словам, разрешили проблему безопасности, установив топливные элементы в задней части автомобиля, множество краш-тестов прошли без единого инцидента.

Проблему АЗС планируется решить при помощи местных властей. Цена и подробная информация о внедорожнике Tucson, будет представлена на автосалоне в Лос-Анжелесе. Большое распространение сейчас получил еще один вид альтернативного вида энергии для транспорта-электричество. Количество электрокаров в городах постепенно возрастает. Отличным примером в использовании электрических автомобилей является Норвегия. По примеру своего принца многие норвежцы приняли решение о переходе на электромобили. Немаловажным фактором является механизм фискального стимулирования для покупки электрокаров. Показателем того, что Норвегия, страна с огромными запасами нефти, постепенно переходит на использование электрокаров служат данные о том, что количество электромобилей, регистрируемых в этой стране, уже два месяца превосходит число новозарегистрированных авто с двигателями внутреннего сгорания.

Стремление автолюбителей Норвегии отказаться от нефтяной зависимости экологов несказанно радует, но, что касается скептиков, то они считают, что данная программа слишком дорого обходится государству, ведь все налоговые льготы, включая бесплатные парковочные места для покупателей электрокаров требуют больших затрат для государства. Как бы не разделялись мнения, аналитики считают, что количество электро-автомобилей в этой стране будет неуклонно расти, они предполагают, что к концу этого года по дорогам Норвегии будет ездить около пятнадцати тысяч электрокаров, что в десять раз больше чем у соседей Швеции и Дании. Всего за десять месяцев этого года было продано пять тысяч двести электромобилей. Эксперты прогнозируют дальнейший рост количества покупок электрокаров в связи с выпуском новых экологичных моделей Volkswagen, BMW и Renault. Таким образом, во всем мире наблюдается тенденция внедрения более экологичных средств передвижения.