MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu12052019


Back Бизнес Бизнесс Транспорт Три новые станции московского метро откроют 1 февраля

Три новые станции московского метро откроют 1 февраля

Три новые станции московского метро откроют 1 февраля
Столичное метро с каждым днем превращается во все более и более разветвленную структуру, поскольку неуклонно продолжается строительство все новых тоннелей и подземных станций метро.

В этом году всех поклонников подземки и просто не любителей передвигаться по поверхности ожидает нечто замечательное. Согласно данным, предоставленным изданием The Village, до первого февраля в московской подземке будет открыто сразу три новые станции. Сетевое СМИ, в своем сообщении, ссылается на интервью, опубликованное в «Российской газете», его дал руководитель департамента строительства столицы по имени Андрей Бочкарев.

Согласно словам чиновника, в самое ближайшее время в столице будет открыто несколько новых станций. Они получили названия «Лесопарковская», «Деловой центр» и «Битцевский парк». По сути, предполагалось, что эти три станции должны были быть введены в эксплуатацию еще в конце прошлого года. Однако, с открытием их произошла заминка, как теперь стало понятно - на целых два месяца. Однако это не единственная приятная новость для всех любителей передвигаться в московской подземке. Дело в том, что в течение 2014 года строительный департамент собирается открыть в плановом режиме еще девять подземных станций.

Они будут называться «Спартак», «Тропарево», «Котельнки», «Румянцев», «Саларьево» и так далее. Также со стороны столичных властей присутствует ожидание, что в этом году сможет заработать участок линии «Люблинско-Дмитровская», на участке от станции «Марьина Роща», до «Петровско-Разумовской». Собеседник издания сказал, что «Спартак» должна будет открыться в мае, станция, под названием «Тропарево» - в сентябре, а все прочие подземные станции должны будут начать свою работу, ближе к концу этого года. ожидается также, что вместе с новыми девятью станциями должны будут быть открыты и новые узлы пересадки, то есть, будет больше возможностей пересесть с одной линии на другую.

К слову о метро, сегодня поступила информация о том, что тоннель между двумя станциями - «Коломенская» и «Автозаводская» был пробит сваей, это на Замоскорецкой линии. Причем пробой произошел не в результате аварии, а в ходе строительных работ. Пострадавшие в результате инцидента отсутствуют, по крайней мере, именно так сообщил корреспонденту РИА Новости источник в столичном департаменте транспорта.