MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri10232020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт SsangYong остановила экспорт продукции в Россию

SsangYong остановила экспорт продукции в Россию

SsangYong остановила экспорт продукции в Россию
SsangYong Motor приняла решение о прекращении поставок своих автомобилей на рынок России. Такая мера руководством южнокорейской компании принята как временная.

После того как ситуация выровняется на валютном рынке, SsangYong Motor снова вернется в Россию, потому что этот рынок считается руководством компании один из основных рынков сбыта. Компания является четвертой по величине производитель автомобилей для экономики Южной Кореи. Владельцем компании сейчас является индийская компания Mahindra & Mahindra. Начиная с января 2015 года, компания столкнулась сразу с двумя угрозами.

Объемы продаж ее автомобилей неумолимо сокращались. Вторая угроза, в виде постоянно слабеющего рубля, окончательно ухудшила положение компании и заставила принять решение о кардинальных мерах. Руководство планирует вновь восстановить поставки после того, как рубль будет значительно стабильнее себя чувствовать на рынке. Потерь от ухода с российского рынка не избежать, компания частично собирается компенсировать их увеличением продаж в европейских странах и Китае. Факт ослабления курса рубля к другим иностранным валютам, что повлекло повышение цен на автомобили, импортируемые из других стран, создало ситуацию, при которой случилось падение объемов продаж различных автомобилей.

С этим столкнулись многие производители автомобилей, которые имеют слишком малую локализацию производства в России. Компания SsangYong Motor не имела собственное производство в России. Это существенно повлияло на стоимость автомобилей, когда ценники на них устанавливались для российских покупателей в рублях. Эксперты оценивают эту составляющую как наиболее повлиявшую на положение. Кмпания все еще не развернула свое производство в России, а производит все автомобили у себя в Южной Корее в городе Pyeongtaek (Пьонгтек).

В итоге, компания на протяжении января и февраля 2015 года ни одного автомобиля не привезла на российский Рынок. За 2014 год сокращение продаж произошло на 41%, продажи составили 21258 автомобилей. Рекордным можно назвать 2013 год, тогда было продано автомобилей в количестве 35753 единицы. Компания General Motors 18 марта сделала заявление о том, что закрывает производство на заводе в России. Этим действием компания прекратит локальную сборку автомобилей подконтрольной ей торговой мароки Opel. Решение приостановить на 16 дней в марте месяце производство автомобилей компанией Nissan Motor также было объявлено.