MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Санкт-Петербургский автопром упал к показателям 2011 года

Санкт-Петербургский автопром упал к показателям 2011 года

Санкт-Петербургский автопром упал к показателям 2011 года
Январские итоги новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге говорят о падении производства.

Автомобили четырех известных иностранных торговых марок, которые собираются на заводах в Санкт-Петербурге, произведены на протяжении января в количестве 19300 единиц. Уже можно говорить о падении по сравнению с аналогичным периодом на 36%. Это заявляет «Auto-Dealer-СПб». Из показателей прошлых лет можно увидеть, что схожая ситуация наблюдалась в 2011 году. В это время производство было запущено на новых мощностях от производителя Hyundai.

Но необходимо отметить, что сейчас производится 13 моделей, а тогда производили только 9. Говорят о возможном падении производства до 40%, но всем сборочным предприятиям удалось после праздников выйти в рабочий темп сразу без задержек. В прошлый раз GM решил не сразу после праздников работать. Падение связано с уменьшением продаж моделей, которые собираются на заводах Санкт-Петербурга. Обычно, от 5 до 6 моделей, которые собираются в Санкт-Петербурге входят в список 25 самых продаваемых моделей в России, то сегодня только три модели входят в этот список.

Если посмотреть в разрезе других производителей автомобилей в России, то доля производимых автомобилей в Санкт-Петербурге увеличилась доля на рынке. Если взять итоги прошлого года, она составила 21,3%. В этом году в январе 22,7%. Получается, что продажи других производителей автомобилей еще больше уменьшились. Для производителей есть один способ как улучшить продажи и сохранить производство на приемлемом уровне, это уменьшить цену. Недавно все цены выросли, в выигрыше останется тот, у кого цена будет привлекательней. Можно уже привести яркий пример с производителем Renault.

Его модель Duster получила сниженную цену, и завод «Автофрамос» сразу получил преимущество, модель собирается на мощностях без существенного падения объемов. Санкт-Петербургская сборка автомобилей предлагает на рынке России 13 моделей. По итогу января этого года всего лишь три модели попали в список 25 самых продаваемых моделей автомобилей на российском рынке. Все 13 моделей получают сборку на четырех заводах размещенных в пределах Санкт-Петербурга.