MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Mon01212019


Back Бизнес Бизнесс Транспорт Прокуратура Москвы: Сформирован сводный план проверок организаций и ИП на 2016 год

Прокуратура Москвы: Сформирован сводный план проверок организаций и ИП на 2016 год

Прокуратура Москвы: Сформирован сводный план проверок организаций и ИП на 2016 год
Прокуратура г. Москва планирует на протяжении 2016 года активно проверять предпринимателей и юридических лиц

На начало нового года Прокуратура Москвы создала план проверки предпринимателей и юридических лиц. Данный план является свободным и планируется, что он будет проводиться на протяжении всего 2016 года.

Планируется провести почти 16 000 различного рода проверок и подобных мероприятий. Такое количество проверок – беспрецедентный случай. Но при этом Прокуратура г. Москва планирует улучшить сферу деятельности юридических лиц и предпринимателей именно такими радикальными мерами. Официальные представители Прокуратуры Москвы заявили, что сформировать план проведения различного рода проверок уполномоченными органами прокуратуры помогло рассмотрение опыта предыдущих лет.

В процессе подготовки было обозначено практически 20 000 различного рода плановых мероприятий, из которых более 12 000 мероприятий приходятся на исполнение федеральными органами исполнительной власти. В результате рассмотрения 3 000 проверочных мероприятий, их них 291 было отклонено, так как отсутствовали основания, установленные федеральным законодательством для того, чтобы индивидуальные предприниматели или же юридические лица была тоже включены в план проведения запланированных проверочных мероприятий. В государственном органе отметили, что самыми распространенными нарушениями обычно являются включения в планы не существующих субъектов предпринимательства, то есть таких, которые были ликвидированы, также планирование текущих мероприятий в связи с истечением установленных законодательством сроков с того дня, как была осуществлена государственная регистрация последней проверки.

Среди основных нарушений также следует отменить неверное указание ОРГН юридического лица и ИНН, которые не дают возможности в конечном счете установить, что это за лицо или предприниматель и не дают возможности включить такие субъекты в формируемый план проверок субъектов среднего и малого бизнеса. Ознакомиться с новым плановым списком мероприятий проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц можно на официальном сайте Прокуратуры г. Москва.