Thu02022023

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Получите новую машину вместо старой — trade-in в Украине

Получите новую машину вместо старой — trade-in в Украине

Получите новую машину вместо старой — trade-in в Украине
Недавно был проведен социальный эксперимент. Была выбрана относительно недорогая машина.

Это был Седан Dacia Logan 2007 года выпуска. Мотор 1,4 литра, система кондиционирования, подушки безопасности для передних сидений, ABS, MP3-ресивер. Огромный плюс старой машины: ее пробег составлял всего тридцать тысяч километров. Общее состояние седана отличное: в салоне не курили, машину не перекрашивали и не царапали, не попадали в аварии, хорошая зимняя резина плюс два комплекта летних шин. Был только один минус – трещина на лобовом стекле и небольшие царапины на капоте. По объявлению в газете такая машина продалась бы за восемь с половиной тысяч долларов.

Экспериментаторы захотели продать Дасиа Логан в официальном салоне распространителей Седанов. Специалисты в одном из магазинов Киева дали по телефону оценочную максимальную стоимость семь с половиной тысяч долларов. Нужно было приехать со старой машиной в салон, потом подписать договор, доплатить нужную сумму и уехать на новой машине. Однако представители одной из газет, проводящие испытание, хотели бы получить больше за подержанный автомобиль. Только в одном салоне «Авто-Мотив», не стали делать оценку авто заочно и пригласили на личную встречу владельца. Там их чудо техники оценили в девять тысяч долларов. Обещали найти покупателя всего за семь дней, но брали комиссию за услуги пятьсот долларов. Однако если за месяц покупателей на Седан не будет, то машиновладелец должен оплачивать по двадцать пять гривен в день за стоянку. 

И та же плата будет, если вы вдруг передумаете продавать четырехколесного друга. Потом журналисты придумали вторую историю и обратились в крупнейший салон «АвтоАльянс», чтобы те по возможности могли подобрать новый Нисан Кашкай. По телефону менеджер сообщил, что поможет оставить те же номера на новой машине, что были на Седане, чтобы не было проблем с ГАИ. После педантичного заглядывания под капот за машину не дали даже семи тысяч долларов. Во время выбора новой машины владельцу пришлось ждать почти два часа, так как менеджер по обмену был занят выдачей машин двум клиентам. В другом же салоне официального дилера Мицубиси за Седан тоже дали 7.500 тысяч долларов.

Если вы сами хотите выставить цену, то придется при продаже заплатить до 5% от стоимости старого авто. Или же при отказе от сделки, оплата стоянки 15 гривен в сутки. Самыми вежливыми оказались консультанты в «Тойота Киев Автосаммит». Они предложили 7 тысяч. В «ВиДи-Автомаркет», главном специалисте по продаже машин с пробегом, оценили машину тоже в 7.500 у.е. И в этом салоне брали только 1% от суммы купленного подержанного авто. В общем, обмен старых автомобилей на новые, популярен только в рекламе. Так как для клиента эта сделка осуществляется на невыгодных для него условиях, теряете до двенадцати процентов от стоимости на рынке автомобилей.