MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri10232020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт ОСК не потеряла заказчиков из-за санкций против России

ОСК не потеряла заказчиков из-за санкций против России

ОСК не потеряла заказчиков из-за санкций против России
Санкции ли причина? Иностранные заказчики не были потеряны в Объединенной судостроительной корпорации.

.

Не был потерян не один заказчик за границей, именно такая информация прозвучала от Алексея Дикого, который является директором департамента военно-технического сотрудничества корпорации в культурной столице. Как отмечает сам Алексей, приводя пример на судостроительной корпорации: все заказчики, которые имелись ранее, те и остались после проведения санкционных действий.

«Наша целевая направленность, именно продукция носит военный характер, и нашим партнёром остаётся Индия, самый главный, конечно, это Вьетнам, страны Азиатского континента, определённое государств, среди средиземноморского региона. И далее с нами работают эти заказчики", - объяснил Дикий. Кроме этого, мы так же напомнил о том, что полноправными заказчиками ОСК и далее остаются страны пост-СССР. "Они так же остались", - поведал интервьюер агентству.

Алексей Дикий так же предоставил информацию о том, что корпорация на данный момент реализует 5 основных контрактов, согласно которым проводится поставка боевых кораблей для 5-ки заграничных заказчиков. "Что мы имеем? У нас 5 контрактов для проведения поставки финальной продукции ", - сообщил он. Со слов самого собеседника агентства, на текущий момент у корпорации имеется 5 десятков контрактов с заказчиками относительно военно-морской технике. Предоставляя ответ на вопрос, проводится ли оплата с иностранцами в национальной валюте, Дикий сказал следующее: "Да, в период действия санкций - безусловно". "Имеются уже сейчас контракты, которые на текущий момент уже конвертированы в национальную валюту ", - сообщил он. Однако, как уточнил управляющий департамента, "доля контрактов представлена в долларах и евро".

Что собирается делать ОСК в ближайшее время? К тому же ОСК собирается в 2015 и начале следующего года заработать право на проведение автономной внешнеэкономической деятельности по части обслуживания прежде установленной готовой продукции.