MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Минпромторг разработывает правила для магазинов на колесах

Минпромторг разработывает правила для магазинов на колесах

Минпромторг разработывает правила для магазинов на колесах
Минпромторг разработал правила для «магазинов на колесах».

Минпромторг собирается в ближайшее время стабилизировать цены на продукты питания, а также снизить стоимости отдельных важных товаров для жизни человека. Уже можно увидеть, что цены на некоторые крупы стали ниже, так же стала дешевле рыба, свинина и картофель.

Чтобы условия торговли стали приемлемыми, а конкуренция смогла показывать своё влияние на регулирование и установку цен, ведомство решило разработать новый проекты, который касается вопросов о развозные торговли. Документ поможет улучшить и изменить установленные законы в этой сфере. В основном изменения коснуться тех, кто занимается торговлей на передвижных установках. Если мобильные установки размещаются сразу же от товаропроизводителей, то такая тенденция позволяет резко снизить стоимость продуктов по отношению к рыночным ценам. Даже если в таком случае товаропроизводители не внакладе, то все равно такой путь торговли приносит больше выгоды, чем работа с оптовыми закупщиками и розничными продавцами.

Конечно если мобильная торговля начнет развиваться большими темпами, то она окажет неблагоприятное влияние на розничные продажи. Передвижной магазин имеет ряд преимуществ перед простой розничной и оптовой торговлей. По желанию можно быстро разместить транспортное средство в место с наибольшим спросом, если конечно заранее знать все потребности местного населения. При использовании транспортного средства можно быстро забирать продукции и продавать ее полностью за несколько часов, причем продукция всегда будет свежей, в следствии и спрос на нее будет довольно большой.

Если брать за основу опыт в западных странах, то для продажи овощей, фруктов, меда, молока собственного производства таким способом даже не нужно получать специальное разрешение на торговлю. Перевозная торговля позволяет продавать свежую продукцию по самым низким ценам. В самых больших городах РФ было установлено, что продукция в развозной торговле всегда была дешевле как минимум на 20%. За качество продукции можно не волноваться, так как все транспортные средства должны пройти государственную регистрацию.