MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Запуск метеоспутника «Метеор-М» с МКА назначен на 28 июня

Запуск метеоспутника «Метеор-М» с МКА назначен на 28 июня

Запуск метеоспутника Метеор-М с МКА назначен на 28 июня
В качестве дополнения к спутнику метеорологического значения под названием "Метеор-М" под номером два будут использованы небольшие космические аппараты, которые будут нести определенную полезную нагрузку для выполнения поставленных задач.

Из последних данных стало известно, что на 28 июня 201 года с космодрома Байконур состоится кластерный запуск "Метеор-М" №2 с ракетой-носителем "Союз-2". Данный метеорологический спутник будет запущен совместно с некоторыми иностранными аппаратами. Данные подтверждает Роскосмос. Следует заметить, что космический агрегат "Рэлек" был спроектирован в НПО имени С.А.Лавочкина.

Известно, что научный агрегат "Рэлек" представляет собой комплекс приборов, главная цель которых состоит в изучении высотных разрядов электричества, атмосферных высыпаний и явлений из радиационных поясов нашей планеты в виде релятивистских электронов. Данная аппаратура может быть задействована в исследованиях, которые имеют научное и прикладное значение. Так, высыпающиеся электроны являются серьёзной угрозой, прежде всего, для самих космических агрегатов. В тоже время стало известно о полной готовности к запуску первого российского частного космического аппарата под названием "DX1", который представляет компания "Даурия Аэроспейс". Полезной нагрузкой на спутнике выступает специальный приемный блок АИС-сигналов, который представляет собой автоматическую систему слежения за судами.

В России впервые создан космический аппарат, наделенный данной функцией. Сведения, получаемые с такого спутника, будут использованы также и коммерческими компаниями. Наряду с российскими аппаратами на орбиту запланирован вывод объектов других МКА, например, из Великобритании, США и Норвегии. Великобритания представит два аппарата КА TechDemoSat-1 и КА UKube-1. В первом внедрен ИК-радиометр, предназначенный для дистанционного исследования земли. Также аппарат позволит исследовать влияние космоса на функционирование техники. 

Второй аппарат - это малый спутник массой в 4 кг с 4 комплектами полезной нагрузки. Аппарат наделен схожими функциями плюс на его борту имеется образовательный модуль под названием FunCube для популяризации знаний о космосе, радио и электронике в школах. США выведет на орбиту объект КА SkySat-2 с уникальной камерой для сбора данных с их расшифровки и корректировкой для получения снимков с высоким разрешением и видео в HD-формате. Наноспутник Норвегии КА AISSAT-2 (Норвегия) массой в 7 кг будет оперативно наблюдать и отслеживать движение судов территориальных водах страны. Спутник оснащен приемником с системой автоидентификации судов.