MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Закончилось совместное строительство Украины и США в Харькове источника нейтронов

Закончилось совместное строительство Украины и США в Харькове источника нейтронов

Закончилось совместное строительство Украины и США в Харькове источника нейтронов
Главной новостью этой недели является сообщение о том, что Харьковский физико-технический институт готовится к представлению нового открытия.

Речь идет о запуске новой установки, которая является источником нейронов. Данное открытие получило жизнь с помощью полного финансирования США. Все о новинке корреспондентам змии рассказал господин Волобуев. На данный момент он занимает должность секретаря Харьковского научного центра.

Нейронную установку уже долго ждет мир физики и вот она уже на финишной прямой. Если говорить о самом источнике. То это не прибор, а масштабный механизм, который занимает целый этаж, площадь этого механизма около одной тысячи метров. Данный объект планируют предоставить ученым нашей страны, а также всем ученым США. Также не обойдут своим вниманием и другие страны, которые брали участие в самом процессе создание данного источника. Знакомства с установкой ожидают не только физики а и другие ведомства, которые имеют непосредственное отношение к этой ветви науки.

Работа над установкой была долгой и хлопотной. Она требовала много внимания и времени. Больше сотни ученых вложили свои знания в ее создание. И это были не только ученые США а и Китая. Данный механизм улучшает жизнь не только физикам а и решает много проблем в области медицины. Речь идет об онкологии, ну и других видах болезней. Она должна упростить не только само лечение болезней, но и распознавать их на ранних стадиях, что само собой упрощает решение проблемы. Так, что можно назвать источник жизненно необходимым в наше время. Стартовал данный научный проект целых три года назад и уже находится на фазе завершения. Это все благодаря хорошему финансированию США.

Также наша страна получила от Соединенных Штатов Америки на обработку низкообогащенный уран который является головной составляющей данной установки и не только ураном обеспечило США а и оборудованием, которое необходимо для работы. Об установке-источнике шла речь и на встрече которая была организована для того чтобы обговорить ядерную безопасность Гааги.