MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Выпуск новой приставки к TV от Amazon стартует в 2014 году

Выпуск новой приставки к TV от Amazon стартует в 2014 году

Выпуск новой приставки к TV от Amazon стартует в 2014 году
Компания Amazon может задержать выпуск долгожданной медийной приставки более чем на 2 месяца.

Релиз планировался на ноябрь месяц, однако все откладывается на следующий год. Данное устройство от компании Amazon позволит работать с широким диапазоном потокового интернет-контента, в том числе с видео, музыкальными записями, изображениями и играми. Консоль не будет связана с компьютером, а будет размещаться вместе с телевизором. Официально компания не представила данную приставку. Предполагается, что данная приставка станет называться Firetube и будет работать с каталогом Amazon.

Туда также входят записи видео по вызову Video on Demand и видеозаписи из Amazon Instant Video. Сообщалось так же, что компания вела переговоры с различными правообладателями по поводу получения лицензии на использование контента для веб-сервисов. Стало известно о проведении подобных переговоров в середине октября. Данная консоль Amazon выводит веб-ритейлера на совершенно новый рынок коммерческого TV, который в Соединенных Штатах довольно сильно развит и имеет очень высокую конкуренцию. Предполагается, что ставка компанией будет сделана на онлайн-вещание, поэтому отсутствует какая-либо конкуренция с различными спутниковыми и кабельными TV-операторами.

Представители компании производителя сообщают, что TV-приставка станет работать на схожем с Kindle программном обеспечении и будет ориентирована на уже существующих потребителей информационных услуг данного оператора розничной торговли, а также на потребителей бонусной коммерческой программы Amazon Prime. Подобная инициатива Amazon является одной из попыток компании выйти за рамки обычных для нее продаж ПК и планшетов, еще более обосноваться в квартирах потенциальных пользователей. К тому же это дополнительный канал реализации коммерческого контента в купе с ПК и Kindle-устройствами. Данная консоль нацелена только лишь на демонстрацию контента, но не на скачивание его, с дальнейшим воспроизведением. Еще не известно, какова будет цена устройства, однако, учитывая конкуренцию, стоимость должна варьироваться от $50 до $90.

Кроме этого эксплуатация устройства должна будет обеспечиваться заключением договора на дальнейшее обслуживание и различными видами тарифного плана, подобно аналогичным устройствам кабельного и спутникового TV. Ко всему прочему приставка Amazon станет доступной для других площадок, то есть продавцы других streaming –сервисов смогут создавать пользовательские программы под данный гаджет и так же переводить свой контент на него, пользуясь разработкой Amazon только как технической платформой. Среди подобных фирм-конкурентов можно назвать Pandora Media , Netflix и другие.