MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии В Южной Корее представят гибрид Audi A3 Sportback e-tron

В Южной Корее представят гибрид Audi A3 Sportback e-tron

В Южной Корее представят гибрид Audi A3 Sportback e-tron
Разработка автомобилей с гибридным силовым агрегатом — одна из самых перспективных отраслей современного автомобилестроения.

На недавней пресс-конференции в Пекине глава немецкого автогиганта Audi Руперт Штадлер сообщил, что компания намерена всячески развивать это направление своей деятельности. В частности, на Пекинском автосалоне широкой публике был представлен концепт Audi A6 e-tron — длиннобазный седан, разработанный специально для рынка Поднебесной. Более того — Штадлер заявил, что к 2020-му году каждая из моделей концерна должна обзавестись собственной гибридной версией.

Каждый год планируется создавать как минимум по одной экологичной гибридной или полностью электрической модификации существующих моделей, конечно, при этом будет вестись и разработка совершенно новых Audi, в которые уже на этапе проектирования будет заложена возможность использования гибридной или электрической платформы. Приставкой e-tron в модельном ряду ингольштадской компании обозначаются автомобили, которые приводятся в движение электромотором, или гибридным силовым агрегатом, для удобства потребителей предусмотрена возможность зарядки аккумуляторов от бытовой сети (в отличие от версий Hybrid), так как распространённость специализированных пунктов зарядки электро- и гибридомобилей пока оставляет желать много лучшего.

Первый автомобиль Audi с приставкой e-tron — двухместный спортивный концепт-кар, в 2009-м году ставший одной из главных сенсаций Франкфуртского автосалона, а осенью прошлого года в продажу поступила первая серийная модель с гибридным двигателем, Audi A3 Sportback e-tron, и вот теперь компания выпустила солидный седан для тех, кто заботится об экологии. Генеральный директор Audi отметил, что в ближайшие годы версии e-tron появятся у модели представительского класса A8, компактной A1, кроссовера Q7 и спортивной модели TT. В настоящее время также ведётся разработка полностью электрической версии суперкара Audi R8, но дата выхода экологичной «заряженной» модели в свет пока неизвестна.