MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии В США ученые создали новый препарат против лучевой болезни

В США ученые создали новый препарат против лучевой болезни

В США ученые создали новый препарат против лучевой болезни
Разработки в области медицины всегда привлекают внимание общественности. Если же говорить о лучевой болезни, то к ней стоит присмотреться особенно.

В данном случае теперь заболевшие ею люди могут надеяться на положительный исход: разработан новый препарат. Он сможет полностью излечить больных, заразившихся лучевой болезнью. Об этом утверждает недавно проведений эксперимент, проведенный на грызунах, показавший положительный результат.

Как известно, признаками лучевой болезни являются различные поражения, которые получены вследствие излучения. Ведь под действием радиации человек может пострадать по прошествию всего нескольких минут. Возможно, именно поэтому оказание своевременной медицинской помощи считается крайне важным обстоятельством. Следует учитывать, что лучевая болезнь воздействует именно на ДНК, то есть внутриклеточный уровень поражения говорит о максимальной серьезности. Как упоминалось выше, апробация нового препарата проводилась на грызунах, что впоследствии доказало положительный эффект.

Уровень смертности, облученных в течение 3-х дней мышей, значительно снизился. Это лекарство достаточно быстро действует на организм и увеличивает шансы на спасение его клеток. Если говорить о его составе, то в основе лежат молекулы лизофосфатной кислоты. Она оптимизирует защитные внутриклеточные ресурсы и способствует выведению токсичных веществ из наименьших элементов организма. Также сообщается, что разработанный препарат может использоваться в космической отрасли, поскольку лучевому воздействию в значительной степени подвержены астронавты.

Обычно именно они получают ожоги от галактических и солнечных лучей. Получается, что исследовательская находка ученых сможет сразу выполнять несколько целей и реализовываться во многих областях. Здесь немаловажным обстоятельством будет универсальность данного препарата, поскольку в него вложены немалые средства. И как показали результаты, он полностью оправдал затраты на производство.