MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии В сегодняшнем мире тысячи организаций предлагают электронные конструкторы на любой вкус

В сегодняшнем мире тысячи организаций предлагают электронные конструкторы на любой вкус

В сегодняшнем мире тысячи организаций предлагают электронные конструкторы на любой вкус
Рассчитаны они конечно на подростков, а со многими конструкторами и взрослый для начала не разберется. Но существует кибернетическая система, которая подходит детям от пяти лет. Этот робот очень прост в использовании.

Он дает огромные простор для творчества. Эта игрушка уже не новая, она появилась в 2003 году, но до сих пор находилась на выставочных образцах. За это время она усовершенствовалась и была дополнена различными техническими примочками. Создатели ее расхваливали, но испытать ее давали только избранным людям, которые были связаны с разработчиками.

Теперь эту игрушку можно купить. Из элементов игрушки можно собрать различных роботов: от кошек и крабов, до разнообразных монстров. Эти существа можно запрограммировать на самые сложные движения без помощи компьютера, своими руками. Секрет роботов находится в моторах, которые обладают кинетической памятью. Topobo – это робот-игрушка, которого можно водить по столу, шевелить его ногами и руками, после всех этих манипуляций нажать на кнопку и наблюдать за повтором всех этих манипуляций. Если что-то произошлот не так, то робот может упасть. Тогда нужно взять робота в руки и повторить все его движения сначала. Конструктор состоит из набора элементов двух видов. Первые это пассивные элементы.

Это абсолютно инертные детали различной формы. Из них можно собирать разнообразные фигуры, просто стыкуя пассивные элементы между собой. Второй вид это активные блоки. Это части конструктора с сервомоторчиками внутри. Именно в них и заключается вся жизнь робота. Активные блоки соединяются с пассивными в любом сочетании. Каждый активный блок имеет мотор, микросхему с памятью и высокоточный датчик угла поворота. Внешнего программирования в роботе нет, как нет и единой программы, которая бы смогла описать танец робота. Такой подход максимально упрощает программирование робота, особенно после того, как ребенок разобрал «собачку» и сделал из тех же деталей игрушки «лошадку». Создатели игрушки объявили, что небольшая партия конструкторов выставлена на продажу, и их даже можно заказать по электронной почте.