MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии В марте коллайдер перезапустят для поиска темной материи

В марте коллайдер перезапустят для поиска темной материи

В марте коллайдер перезапустят для поиска темной материи
Коллайдер пройдет процесс модернизации до марта.

Большой адронный коллайдер снова может поучаствовать в работе над открытиями. Ученые говорят, что возможно, в ближайшем будущем будут открыты новые частицы. Неуловимый бизон Хиггинса теперь не будет таким интересным как новая более мелкая частица, полученная в коллайдере. Планируется открытие после модернизации в марте. Модернизация даст коллайдеру больше энергии, которая позволит закончить работу над новым открытием.

Ученые ожидают выявить супер симметричные частицы. Их еще называют глюино. Появление этой частицы в коллайдере станет доказательством эмпирического типа, что темная материя существует, и она может быть получена в лабораторных условиях. Это будет самое первое доказательство существования такой материи. Принятая модель научным сообществом модель вселенной будет доказана также. Вполне возможно, что коллайдер успешно начнет работать в необходимых заданных условиях, и необходимая частица будет выявлена уже в этом году.

Но для этого необходимо выдержать все условия при эксперименте и не получить сбой. В конце лета, так предполагает профессор Хайнеманн, который входит в научную группу Atlas, должна быть выявлена необходимая частица. Ученые такое событие обязательно расценят, как открытие на практическом опыте нового мира. Этот мир будет схож с антиматерией. Она была доказана в конце прошлого века. Суперсимметричная частица является той целью, к которой все ученые желают прийти. Свойство ее в теории дополняет модель Стандартного типа. Оно описывает взаимодействие частиц на фундаментальном уровне. Теория гласит, что частица, существующая в реальном мире, имеет свой более тяжелый аналог. Его называют суперсимметричным близнецом. Масса частицы фотона имеет соответствие к тяжелой частице фотино. Так кваркам соответствуют скварки.

Когда производилось ускорение встречных потоков при низкой энергии, то теория не подтвердилась на практике. Коллайдер получил двойную силу энергии. Поэтому снова появилась надежда обнаружить во время эксперимента частицу Сьюзи. Ожидается увидеть глюон частицы в достаточном количестве, чтобы зафиксировать открытие частицы на практике.