MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии В Facebook появится сервис оповещений о поиске пропавших детей

В Facebook появится сервис оповещений о поиске пропавших детей

В Facebook появится сервис оповещений о поиске пропавших детей
Для социальной сети Facebook нет ничего невозможного.

Это подтверждается масштабной деятельностью этого ресурса. В частности разработчиками было анонсировано приложение, которое позволяет получать оповещения на смартфон о конкретном месте расположения ребенка. Подобные уведомления будут появляться в разделе «Новости» на странице социальной сети.

Там же будет размещена фотография ребенка и ориентировочные сведенья о нем. Это будет происходить в тот момент, когда пользователь находиться в непосредственной близости от предполагаемого местонахождения пропавшего человека. Данная спасительная программа была разработана центром ICMEC, который сотрудничал с правоохранительными структурами. Здесь использованы все новшества поискового характера, способные максимально точно передавать информацию графического и звукового характера. Как известно, аналогичная система оповещения была уже запущена 20 лет назад, когда 9-летняя Амбер Хагерман была похищена и убита в штате Техас.

После того, как данный сервис был запущен, более 700 детей вернулись к своим родителям. Благодаря такой современной системе оповещения можно не просто обмениваться информацией, а реально помогать людям. Она функционирует совместно с радио, телевиденьем, глобальным пространством, дорожными вывесками, электронными и мобильными сообщениями. Стоит напомнить, что в январе этого года вышеупомянутую систему уже запустили в Москве. И здесь идет речь о людях, которые поступили в лечебные учреждения, но не были идентифицированы.

При этом их местонахождение не было известно их близким и родственникам. Она работает на базе портала «Найди меня», поэтому на одноименном сайте появляются все данные, которые касаются пропавших людей. Это и росто-весовые параметры, и особенности внешнего вида, и личные вещи. Также эта информация автоматически направляется волонтерам и в правоохранительные органы. Теперь в случае пропажи ребенка можно максимально быстро его найти, применив имеющуюся ресурсную базу.