MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Уникальный алгоритм воссоздаст историю человека по его аккаунту в Twitter

Уникальный алгоритм воссоздаст историю человека по его аккаунту в Twitter

Уникальный алгоритм воссоздаст историю человека по его аккаунту в Twitter
Исследователями Университета Карнеги Меллона и Корнельского университета создан алгоритм, с помощью которого можно будет узнать всю историю жизни любого пользователя Твиттера.

Основой для этого будет служить вся информация на аккаунте. Программой воссоздается хронология линии человеческой жизни, для чего исследуются твиты фолловеров пользователя, его взаимодействие в Твиттере и личные твиты пользователя. Свою работу алгоритм начинает с разделения твитов на 4 разные категории. Это – независимые, время-зависимые, не-личные и личные. Например, в начале новой работы твит попадает в категорию «время-зависимые – личные», а твит о погоде лета во «время-независимые и не-личные».

В какой категории окажется каждый твит – работа сложная, ведь тут дополнительный свет могут пролить на магнитуду твитов взаимодействия в Твиттере. Исследователи объясняют, что в каждой категории имеются разные характеристики, особенно в том, что касается добавлений, ответов в Избранное и ретвитов, что позволяет различать их с большой легкостью. Задача после этого упрощается построением временной линии важных и наиболее влиятельных твитов ленты человека. Однако этот алгоритм еще далек от идеала. Он подходит только тем новичкам, кто часто делится своей информацией и часто твитится. В хронологическую линию новичка не попадут наверняка все жизненные события, произошедшие до его присоединения к Твиттеру.

В настоящее время создатели алгоритма пока не имеют планов его распространения среди широкой общественности, но потенциал у него есть. Применить его можно к любому человеку. Это может быть друг, кинозвезда или конкурент. Главное чтобы у этого человека был аккаунт в Твиттере. Британскими исследователями разработана компьютерная программа, при помощи которой можно будет составить в Твиттере карту настроения нации. Эта программа называется Emotive, а работает она на основе контента эмоциональных сообщений. Данное приложение в секунду может сканировать около 2000 твитов, ранжируя их по шкале восьми основных человеческих эмоций.

С помощью программы Emotive можно будет идентифицировать угрозы общественной безопасности на ранней стадии, и успокаивать гражданские беспорядки. Система пока применяется для анализа твитов только в Соединенном королевстве, но ее можно с легкостью масштабировать для твитов глобального масштаба.