MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Ученые: Появилась новая программа, определяющая риск инсульта и инфаркта

Ученые: Появилась новая программа, определяющая риск инсульта и инфаркта

Ученые: Появилась новая программа, определяющая риск инсульта и инфаркта
Риск инсульта можно теперь выявлять при помощи программы.

Ученые смогли разработать технологию определения предрасположенности конкретного человека к инфаркту на десять лет вперед. Они утверждают, что позаботились об универсальности программы, которая может применяться абсолютно в разных странах. Globorisk, так называется прибор способный определять в организме предрасположенность к инфаркту, работает с людьми даже пожилого возраста. Это позволяет предупредить случай инфаркта.

Портал «Информинг» рассказывает о создателях. Устройство создавалось специалистами из Европы. Предсказание инсульта или инфаркта это его цель. Главное в странах с развитой медициной, это оценка прогнозов риска связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Используются личностные данные. Например, учитываются привычки человека, возраст, уровень холестерина, хронические заболевания, страна проживания. Китайцы чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Дании и Испании такого не наблюдается. Произошел одинаково успешный старт с Байконура и Куру, ракеты имели самарские двигатели. Целый год будет длиться экспедиция на МКС с этим стартом. Командир этой команды является Геннадий Падалко.

Михаил Корниенко и Скот Келли полетели в качестве бортинженеров. Стыковка произошла к станции через шесть часов полета. Двигатели на первой и второй ступенях установлены РД-107А и РД-108А. В полете они показали себя без внештатных ситуаций. Экипажу поставлено выполнить 49 экспериментов. Из них половина медицинской направленности. На протяжении 2015 года значатся запланированными 4 пуска кораблей. Все они управляемые. Через три часа и сорок семь минут запуска этой ракеты произошло разведение спутников. Они должны быть доставлены на околоземную орбиту. В ночь с 27 на 28 марта произведено два запуска носителей ракеты класса «Союз». Они оказались успешными. Все они сделаны на РКЦ «Прогресс». Силовые установки созданы на ОАО «Кузнецов». При помощи запусков удалось вывести на орбиту навигационные спутники Galileo.

Двигатели, которые сегодня используются, совершенствуются на предприятиях производителей двигателей и оборудования. Специалисты, занятые в проектах проводимых в Йельском университете США, доказали что вред от лучей солнца начинает происходить уже после двух часов получения облучения. Облучение солнцем может вызвать мутацию ДНК. Облучение во время экспериментов выявило появление пиримидиновых димер. Это результат мутации ДНК и возникновения дефектов. Лучи солнца работают как инициаторы для запуска реакций, после которых настают генетические мутации. Поэтому ученые предостерегают от долгого нахождения под солнцем.