MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Система ThreatExchange от Facebook борется с киберугрозами

Система ThreatExchange от Facebook борется с киберугрозами

Система ThreatExchange от Facebook борется с киберугрозами
Компания Facebook создала специализированную платформу ThreatExchange.

Создание компанией Facebook специализированной платформы называемой ThreatExchange - это еще один шаг к безопасности сети. В ее распоряжении есть созданная за все года деятельности массивная инфраструктура. Опыт отражения кибер атак позволяет понять компании, что важно создание платформы для обмена специфической информацией.

Это будет способствовать обмену информацией среди крупных компаний. Они станут обмениваться данными об угрозах. Платформа уже имеет партнерские отношения с шестью компаниями, которые работают в в интернет сети. Для партнеров действует система бесплатного взаимодействия. Это позволяет не затрачивать денег на возможность обмена информацией. Компания Facebook сама дала возможность использовать свою инфраструктуру под новую платформу. Для того, что бы платформа ThreatExchange работала на необходимом уровне, компанией учтены различные моменты.

Сюда входит конкурентоспособность и оценка степени риска. Это сопровождает обмен информацией в центре которой угрозы. ThreatExchange имеет в аккаунтах перечень опций возможных для использования владельцами. Одни из них, это возможность регулировать приватность. Есть возможность находить необходимую информацию по теме и давать возможность использовать другим участникам. Можно давать информацию избранным группам, а можно дать возможность прочесть информацию абсолютно всем участникам. Система по сбору информации имеет второй уровень после информации от непосредственно участников. Это сбор информации по тематике из открытых источников. Но пока неизвестно, из каких открытых источников берется необходимая информация. Так озвучил Mark Hammell возникший вопрос.

Он является руководителем отдела по развитию инфраструктуры по защите. Он говорит, что разглашение невозможно, потому, что действуют временные юридические ограничения. Компания Facebook произведет гомогенизацию форматов данных и тогда они станут доступными через ресурс ThreatExchange. Помощь станет доступной после предоставления свободных прав доступа независимым ИБ-исследователям. Так сказал Mark Hammell. Есть потребность в том, чтобы делились информацией об угрозах компании, работающие с технологиями в интернете. Это будет хорошим шагом для государственных структур и частных компаний. Это сможет сделать сеть интернета безопаснее.