MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Samsung готов отказаться от производства ПК и ноутбуков в пользу мобильных устройств

Samsung готов отказаться от производства ПК и ноутбуков в пользу мобильных устройств

Samsung готов отказаться от производства ПК и ноутбуков в пользу мобильных устройств
Рынок продаж персональных компьютеров продолжает проявлять устойчивые тенденции к падению - за третий квартал просадка составила более 30%.

На фоне активного внедрения мобильных девайсов - смартфонов и планшетов, производители делают ставку именно на этот сегмент технологического развития. А производство персональных компьютеров, становится уделом отстающих. Так как большинство крупных компаний, уже сегодня готовы отказаться от ставших убыточными ПК. В частности, именно об этом заявляют представители компании Samsung, официально подтвердившие намерения компании прекратить выпуск персональных компьютеров.

Согласно данным статистики, всего за год поставки персональных компьютеров в Россию сократились на 30%, при этом доля падения продаж продукции, поставляемой под брендом Samsung, составила практически половину от общего объема (43%). Именно снижение популярности настольных ПК стало причиной общего падения популярности бренда в РФ. Со второго места среди поставщиков компьютерной техники Samsung скатился на шестое и, если не будут предприняты адекватные меры, тенденция к падению спроса на продукцию компании может сохраниться и в дальнейшем.

По мнению представителей конкурирующих компаний, сложившаяся ситуация может свидетельствовать только об одном: Samsung готов отказаться от производства ПК, сместив акценты в пользу выпуска современных нетбуков и ноутбуков премиум-класса. Стоит отметить, что высокие позиции на рынке компания на протяжении многих лет, обеспечивала себе путем отказа от получения значительных прибылей. Фактически, продажа компьютеров и ноутбуков на российском рынке шла в убыток компании но, за счет объемов поставок, Samsung продолжал играть заметную роль в данном сегменте рынка. Еще одной причиной снижения позиций компании, можно назвать отказ от возможностей сторонней сборки - вся продукция компании собирается и изготавливается на собственных заводах, расположенных на территории Китая и Кореи.

Фактически, не желая позволять сторонним компаниям зарабатывать на своей продукции, Samsung сама создала себе ряд проблем, которые сегодня можно решить, только путем внедрения жестких и радикальных перемен. В частности, уже сегодня можно констатировать: ноутбуки Samsung сегодня представлены только в премиум-сегменте рынка. А в перспективе компания и вовсе планирует переориентировать основные производственные мощности на выпуск смарфонов и планшетных компьютеров, спрос на которые неуклонно растет и, по прогнозам, будет расти в дальнейшем.