MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Российский смартфон YotaPhone 2 подорожал на 21% до 40 тысяч рублей

Российский смартфон YotaPhone 2 подорожал на 21% до 40 тысяч рублей

Российский смартфон YotaPhone 2 подорожал на 21% до 40 тысяч рублей
В действительности любые ценовые характеристики конкретного устройства важны только для специалистов или поклонников определенной торговой марки.

В виду этого новые цены, которые должны войти в действие с 23 декабря, останутся прежними, но это применительно к тем, кто заказал YotaPhone 2 посредством сети Интернет. Эти заказчики нового смартфона станут его владельцами со скидкой в 20%. Чтобы запустить на российском рынке вышеупомянутое устройство компания Yota Devices решила повысить розничную стоимость одноименного смартфона почти на 21%, то есть с 32 990 до 39 990 рублей.

Эта информация указана в официальном обращении представителей компании к СМИ. Предполагается, что новая цена должна действовать вплоть до 23 декабря, что позволит многим покупателям совершить столь долгожданное приобретение. И это несмотря на высокую стоимость устройства, анонсированного в сети по другой цене. Такая вынужденная акция со стороны дилерской сети ориентирована на покрытие расходов, связанных с транспортировкой и рекламной компанией в РФ. Также здесь немаловажным обстоятельством выступило изменение не в лучшую сторону курса национальной валюты. Другими словами снижение рубля на 35% повлекло изменения цены смартфона.

Поскольку вышеупомянутая компания работает с иностранными партнерами только на основании валютных расчетов, то это отражается на «скачущем» российском рынке. При этом было отмечено, что индексация не позволит цене на смартфоны стать ниже, чем курс валюты, ведь значительное количество разработок все-таки ведется российскими специалистами. Возможно, именно это обстоятельство и спровоцировало подобную солидарность.

В других странах стоимость этого устройства не изменилась, поскольку валютные колебания иностранного капитала не так существенны, как это происходит в России. Так в Европе он будет стоить 700€, а в Азии – 5 999$. Стоит отметить, что ранее некоторые цены были завышены, но нестабильная политическая ситуация в мире сделал их просто неоправданно высокими.