MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Россия возобновила переговоры с США по размещению ГЛОНАСС

Россия возобновила переговоры с США по размещению ГЛОНАСС

Россия возобновила переговоры с США по размещению ГЛОНАСС
По данным газеты "Известия", Роскосмос подготовил бумаги для американцев и уже направил их в МИД.

В документах говорится, что обе страны уже достигли большого прогресса в двусторонних отношениях и надо этот успех развивать во имя взаимного партнерства и в интересах общества — рассказал «Известиям» информированный источник в космическом агентстве. Также от России поступило предложение продолжить консультации в ближайшие сроки и развивать их по ранее намеченному пути. "Мы в более спокойные времена договорились о разделении программы на три этапа: первый этап подразумевает обмен данными со станций мониторинга в реальном времени.

Второй этап — если кому-то каких-то данных не хватает, то появляется опция расширения возможностей: оборудование может быть по заказу одной из сторон дополнено, чтобы другая сторона могла получать больше данных. Третий этап — это уже установка на их территории полномасштабных станций ГЛОНАСС и аналогичные шаги с нашей стороны", - сообщил источник. Напомним, не так давно вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объявил, что США отказались размещать на своей территории станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС в ответ, пригрозив с 1 сентября прекратить работу станций GPS в России. Ранее же сообщалось, что с 1 июня Россия приостанавливает работу 11 наземных станций GPS на своей территории.

Но как заявил, заявил директор Геофизической службы РАН Алексей Маловичко, его организация пока не получала указаний об отключении станций GPS. «Если мы их получим, то ничего отключать не будем. Просто американцы перестанут получать информацию об измерениях в реальном времени, вот и всё» — заявил он. Заместитель директора департамента информации и печати МИДа Юрий Метерий, в свою очередь, не смог уточнить передано ли в Госдепартамент США предложение Роскосмоса о возобновлении диалога.