MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Производителю смартфонов НТС предстоят нелегкие времена

Производителю смартфонов НТС предстоят нелегкие времена

Производителю смартфонов НТС предстоят нелегкие времена
Были подведены итоги производителем смартфонов НТС из Тайваня по очередному финансовому кварталу, который по их словам оказался убыточным.

Уже несколько кварталов подряд НТС показывает убыточную статистику вопреки ожиданиям инвесторов, однако на будущие пару месяцев для НТС обещают быть еще более убыточными на фоне конкуренции с такими ведущими концернами, как Apple и Samsung. Аналитики Barclays сообщают, хотя в октябре НТС и собирается представить новейшую модель HTC One max, все же это не дает ей преимущество перед другими зарубежными, а так же китайскими конкурентами по вопросу запуска новых поколений устройств.

Эксперты пессимистично оценивают перспективы НТС, ожидая, что компания понесет убытки на весь последующий 2014 год. Председатель совета директоров компании Шер Вонг, выступая перед каналом BloombergTV, утверждала, что у них лучшие технологии и продукция, а так же они лучше других взаимодействуют с потребителями. Не так давно НТС на рынке смартфонов являлась основным продавцом в США и на других крупнейших рынках Европы. Но последний квартал этого года показал, что компания понесла значительные убытки до 2.97 млрд тайваньских долларов или 101 миллион долларов США.

НТС сократила рыночную долю с 6% до 2.8% под давлением таких ведущих брендов как Apple и Samsung и китайских Huawei и ZTE. Ожидался убыток в третьем квартале размером в 1.71 млрд долларов, однако в реальности данный показатель все же был превышен на 70%. Акции НТС упали до уровня 8-летней давности, бумаги компании сократились в цене на 57%, а это не шуточные убытки. Капитализация сократилась с 37 млрд долларов в 2010 году, до 3.8 млрд долларов в настоящее время. Вонг сказала, что компания НТС в скором времени запускается серия рекламных роликов с привлечением голливудской звезды Роберта Дауни-мл. на съемки некоторых видеороликов. За них компания выложила около 12 млн долларов.

Планируется так же провести переговоры между Microsoft и НТС в плане применения Windows Phone на тайваньских устройствах. Предполагается, что Microsoft предоставит право бесплатного использования Windows Phone или за небольшую сумму. Но все эти шаги вряд ли как-то помогут разрядить обстановку, и все-таки многие склонны считать, что НТС этот шаг не спасет.