MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Почта России планирует запустить два сервиса денежных переводов с карт

Почта России планирует запустить два сервиса денежных переводов с карт

Почта России планирует запустить два сервиса денежных переводов с карт
Новый сервис от «Почты России»

Совсем скоро с помощью «Почты России» можно будет осуществить перевод денежных средств в онлайн режиме. Это значит, что любой клиент, обратившийся на почтовое отделение, сможет осуществить перевод денег на любое другое отделение почты, где его сможет забрать получатель. Нужно сказать, что данный сервис станет доступен даже «непродвинутым» пользователям.

Ведь в сети будет доступно 42 тыс. пунктов. Отметим, что предоставленный ФГУП сервис дает возможность осуществлять перевод денежных средств, как с карты для осуществления выплаты наличными - card2cash, так и для перевода денег с одной карты на другую - card2card. Для осуществления данной идеи были было предложено сотрудничество знаменитой международной системе MasterCard и банковское учреждение «Русский стандарт». Максимальная сумма перевода в системе card2cash будет составлять около 15 тыс. рублей, операцию можно будет осуществлять с карт Maestro и MasterCard выданных российскими банками. При этом получатель сможет забрать свои деньги уже на следующий день.

Что же касается перевода с карты на карту, то максимальная сумма перевода в пределах Российской Федерации будет составлять около 50 тыс. рублей и около 2,5 тыс. долларов за пределы страны. Перевод денег можно будет осуществить на карты MasterCard, Visa любого банка, Diners Club Internationa – «Русского стандарта» и карты American Express. Для перевода денег необходимо будет предъявить данные своей карты и номер карты получателя, если перевод осуществляется card2card, ФИО и адрес получателя, и индекс ближайшего к нему почтового отделения при переводе card2cash. Комиссия за перевод на карту составит 1,8% и 2,45% при переводе наличными.

По мнению специалистов, переводы с помощью «Почты России» смогут не только снизить нагрузку на розничную сеть, но и привлечь большое количество новых клиентов особенно в той местности, где нет банков. К тому же это позволит увеличить оборот переводов в почтовой системе, как это наблюдалось в группе Qiwi.