MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Москва заняла 1 место по числу зараженных Android-устройств

Москва заняла 1 место по числу зараженных Android-устройств

Москва заняла 1 место по числу зараженных Android-устройств
Недавно антивирусная лаборатория DrWeb опубликовала отчет с неутешительными выводами для владельцев смартфонов с операционной системой Android.

Согласно этой информации только в столице РФ находится около семи миллионов мобильных устройств на платформе Android, которые заражены вредоносным программным обеспечением. Таких вирусов, разработанных специально под эту операционную систему, специалисты лаборатории насчитали более двух миллионов.

В комментариях аналитики попытались определить основные причины такого печального состояния дел. Первой причиной (как это не странно звучит) они называют высокий уровень образования большого количества программистов на территории бывшего Советского Союза. Большое число специалистов, имея достаточное образование и подготовку для разработки программного обеспечения, не имеют желаемых возможностей для реализации в легальных способах заработка (по сравнению с Европой и Штатами). Поэтому многие из них без малейших колебаний берутся за разработку программ, способных к автономным аналитическим действиям, имеющим криминальный характер. Сегодня уже можно забыть о том времени, когда смартфон с Android можно было считать безопасным. Еще пару лет назад были созданы все предпосылки для того, чтобы эта платформа стала лидером по количеству зараженных устройств.

Сегодня Android установлен на половине смартфонов, что сделало именно эту систему наиболее перспективной для разработки различных вирусов. Естественно, что большую часть этих вредоносных программ составляют троянские модули, которые крадут логины и пароли от почтовых ящиков, социальных сетей, кошельков, банковских карт и любых других ресурсов. Другой причиной является отсутствие контроля на GooglePlay программ. Например, аналитики указывают, что на официальном сервисе они обнаружили больше 30(!) рассыльщиков на платные номера, что в общем само по себе должно бы насторожить рядового владельца смартфона.