MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri04032020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Минсельхоз предлагает разрешить регионам ограничивать торговую наценку на товары

Минсельхоз предлагает разрешить регионам ограничивать торговую наценку на товары

Минсельхоз предлагает разрешить регионам ограничивать торговую наценку на товары
Минсельхоз предложил ограничить наценку на отечественное продовольствие

Министерство сельского хозяйства рекомендует местным органам управления сдерживать торговые наценки в лавках на российское продовольствие лиц пенсионного возраста для пенсионеров и бедных верст населения. Эти условия активно обсуждались на пленарном заседании в министерстве. Задачей стало обеспечить адаптированные критерии вступлению российских деятелей в коммерческие сети.

Также решался вопрос о формировании соцпомощи населению в виде компенсаций на покупки продуктов питания. Как информирует министерство, эти улучшения необходимо привнести в постановление "О государственной социальной помощи". Члены пленарного заседания рекомендуют дать правомочие Министерство сельского хозяйства развивать систему внутригосударственной поддержки продовольственных продуктов. "Это шаг поможет не только российским производителям сельских товаров, но и будет содействовать замене импортного продовольствия", - объясняет Министерство сельского хозяйства.

Новые нормативы в обязательном порядке должны быть внесены в закон "О развитии сельского хозяйства". Министерство промышленности и торговли РФ заверило, что осенью этого года предложить властям план содействия в регионах малоимущих категорий населения с помощью продовольственных карт. Для осуществления это плана из государственной казны планируется формировать субвенции. Как уверяет министерство, данная стратегия развития торговли рассчитана заработать до 2020 года. Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов объяснил, незащищенные категории населения буду обеспечены только свежим продовольствием в качестве дополнительного питания.

"Одна сторона медали - это метод помощи людям, который дает возможность населению приобрести достаточно широкий спектр продуктов местного производства по доступным ценам, а другая - поддержка регионального сельхозпроизводства, продвижения российских товаров", - сказал Евтухов.