MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии К 2050 году человечество убьет бактерии, но не рак

К 2050 году человечество убьет бактерии, но не рак

К 2050 году человечество убьет бактерии, но не рак
Рак — чума нынешнего столетия.

От него еще не изобрели первоклассных лекарств и ежегодно от этого страшного заболевания умирают тысячи человек. Конечно, создаются дорогостоящие экспериментальные препараты, но уровень летального исхода от злокачественных образований все равно велик. Но совсем недавно, ученые пришли к выводу, что не только рак грозит всему человечеству, а и простые бактерии.

Можно заметить, что наш организм порой просто абстрагируется под антибиотики широкого спектра, которые врачи зачастую используют как панацею от всех болезней, и лекарства просто перестают помогать, а наоборот приносят вред. Чрезмерное употребление антибиотиков губительно для печени, желудка и кишечника, поэтому их прописывают только при наличии серьезной инфекции. На сегодня смертность от новых заболеваний с каждым годом растет, и по подсчетам ученых к 2050 году на создание и лечение людей уйдет около 100 триллионов долларов, и погибнуть могут очень большая часть человечества.

Конечно же, это очень опрометчивые выводы, которые могут просто посеять панику среди населения планеты, но все же, давайте вспомним несколько последних лет 21 века. Сначала был птичий грипп, после свиной, а потом вирус Эболы. Известные, но не беспокоившие до этого бактерии, добирались порой до уровня эпидемии, убивая на своем пути всех людей. Это страшные показатели, но закрывать глаза на это не стоит, так как все мы одинаковы внутри, пусть и с разными ДНК.

Ученые призывают начинать работу над новым видом суперантибиотиков, которые бы были восприимчивы ко всем известным заболеваниям. Это сэкономит в будущем страшные расходы и спасет множество жизней. Конечно, остается надеяться, что все обойдется, и человечество будет продолжать свой путь, но никто не застрахован от простых болезней, которые могут порой убить.