MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии К 2017 году КамАЗ запустит в продажу новый 700-сильный двигатель

К 2017 году КамАЗ запустит в продажу новый 700-сильный двигатель

К 2017 году КамАЗ запустит в продажу новый 700-сильный двигатель
КамАЗ пообещал к 2017 году новый двигатель на 700 сил.

Запланированный Камским заводом проект позволит получить компании новый двигатель на 700 лошадиных сил. Если проект будет продвигаться в запланированных темпах, то в 2017 году можно будет запустить в серийное производство новый двигатель, работающий на дизельном топливе. Это основной вид двигателя. Корпоративная газета дала повод такой новости.

Но это лишь одна модификация. Все го должно их быть три. Вторая будет работать на газе, и давать 450 лошадей. Еще одна, коммерческая модификация, которая позволит получать 550 лошадей. Самый сильный двигатель будет использоваться для спортивных целей. На протяжении 2015 года будет проводиться работа по заключению контрактов. Будет закуплено оборудование нового типа, позволяющее создать линии. Будут обрабатываться головки блоков, коленчатых валов, будут производить сборку и процесс стыковки двигателя. К 2016 году должно прийти оборудование. Будут проводиться работы по монтажу и запуску. В 2017 году начнется выпуск в определенных количествах запланированных модификаций.

Спортивная конечно не будет выпускаться в больших количествах, а только в ограниченных. Остальные две модификации буду производиться серийно. Отдельно поднят вопрос о локализации производства деталей к агрегату. Всего к двигателю необходимо 400 деталей, а сто из них будут постоянно производиться непосредственно на мощностях завода КамАЗ. Раньше планы предполагали сборку только 15 деталей. Неизвестна информация о партнере по производству деталей. Но эксперты предполагают, что ним может оказаться Cummins, а может Daimler. В настоящее время, завод обеспечивает деталями производитель из Набережных Челнов. У него есть собственные двигатели, и которые могут работать на дизельном топливе. Кстати, они производятся совместно с Cummins. Звучала информация о новом предложении от КамАЗа. Руководство надеется войти в высвободившуюся нишу в связи с увеличением стоимости доллара. Российским покупателям завод сможет предложить серийно производимый грузовик, который по характеристикам будет сходен с иностранными, но по цене предложение будет заметно дешевле. Руководство уже объявило о начале производства новой модели. Компания Mercedes также будет участвовать в производстве.

Планируется производить бортовой автомобиль и седельный тягач. Шасси будет модифицировано по технологии КамАЗа. Кабина станет отвечать уровню Axos. Это современная немецкая кабина. Дизельный двигатель от Daimler приведет в движение новые модели. Руководство завода надеется, что их антикризисное предложение поможет покупателям сэкономить в нелегкое время на покупке дорогих грузовиков из-за границы.