MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии IBM разработала новый способ мобильной аутентификации

IBM разработала новый способ мобильной аутентификации

IBM разработала новый способ мобильной аутентификации
Зачастую банки и крупные веб-сайты занимаются комбинированием паролей, а также мобильных телефонов своих клиентов. При этом создаются более сложные и защищенные системы.

При системе двухфакторной аутентификации, пользователем может работать с сервисом, используя персональный компьютер. Но при этом может возникнуть проблема вхождения на сайт с использованием мобильной версии. IBM предлагает для решения данной проблемы привязать к имеющейся системе технологию NFС. Беспроводные ссылки помогут осуществить обмен контактной информацией. Для этого потребуется всего лишь приблизить аппараты друг к другу.

Или же с помощью данной разработки станет возможным осуществление беспроводного платежа. По утверждениям специалистов, современный метод двухфакторной аутентификации позволяет гарантировать большую безопасность персональным данным клиента, так как всего лишь одним паролем невозможно добиться подобного уровня защиты. У системы Google предполагается генерация одноразовых паролей, рассчитанных для двухфакторной аутентификации. Но подобный метод защиты на сегодняшний день готовы поддержать далеко не все финансовые учреждения.

Метод, разработанный компанией IBM, действует следующим образом. Первым делом, загружается специальное банковское приложение, которое привязывается к номеру мобильного телефона клиента. После этого, на выбранное приложение устанавливается свой пароль. В этом действии есть своя особенность. Все дело в том, что после ввода соответствующего пароля будет необходимо поднести телефонный аппарат к специальной NFC-карте. Эту карту выдает банк, она необходима для контрольного подписания данных клиентом. Далее мобильный телефон начинает заниматься передачей номера на карту с помощью технологии NFC. При этом банковская карта каждый раз самостоятельно занимается генерацией уникального кода.

Этот код должен совпадать с кодом, который находится в системе банкинга и генерируется сервером самого банка. При проваливании NFC-аутентификации, даже введения правильного пароля не позволяет проникнуть в систему. Компания IBM утверждает, что ранее некоторые компании уже пробовали заниматься разработкой подобного типа аутентификации, используемого специально для мобильных устройств. Однако полученные программы были весьма сложны в использовании или очень ненадежны.