MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Huawei открывает сеть магазинов на территории РФ

Huawei открывает сеть магазинов на территории РФ

Huawei открывает сеть магазинов на территории РФ
В ближайшие планы известной и весьма популярной китайской компании Huawei входит открытие на территории Российской Федерации сети своих магазинов.

Следует напомнить, что китайская компания Huawei специализируется на изготовлении телекоммуникационного оборудования. Среди многочисленного ассортимента компании следует выделить секторы смартфоном и планшетных компьютеров. Уже к концу текущего 2014 года компания полноценно закрепится на российском рынке.

Изначально руководители Huawei планируют открыть не менее десяти своих магазинов. Данные действия компании обусловлены тем, что ее руководители стремятся повысить продажи смартфонов своего бренда на территории России. Более того, в планы компании входит возможность заключения многочисленных соглашений с российскими ритейлерами, которые откроют возможность поставить стенды под брендом Huawei в своих салонах. В планах совета директоров компании увеличение своего присутствия на российском рынке с нынешних 4 процентов до 15 процентов уже за три последующих года. Этот показатель планируется достигнуть именно за счет инвестирования в ритейл. Согласно статистическим данным за 2013 года на территории Российской Федерации количество реализованных смартфонов и планшетных компьютеров бренда Huawei исчисляются 600 тысячей штук. Открытие новой сети Huawei в РФ в текущем 2014 году позволит поднять данный показатель до одного миллиона. По крайней мере, таковы планы руководств компании.

Следует отметить, что китайская компания Huawei считается сегодня одной из крупнейших по производству современного сетевого оборудования и устройств, обеспечивающих мобильную связь. В тоже время, за весь период своего существования данная компания неоднократно подвергалась критике и уличению в промышленном и коммерческом шпионаже, недобросовестной рекламе. В итоге, уже возник не один громкий скандал. По причине сотрудничества компании Huawei с китайской армией ее деятельность была ограничена в законодательной форме в некоторых странах, в частности, в Соединенных Штатах, Великобритании, Индии и Австралии.