MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Графен оказался опасным - ученые

Графен оказался опасным - ученые

Графен оказался опасным - ученые
Исследователями из, расположенного Риверсайде, Калифорнийского университета было выявлено, что графен названный "материалом будущего", с помощью которого надеялись произвести революционные изменения в большом количестве разнообразных технологий, оказался отнюдь не безопасным для человека.

Выяснилось, что графеном может оказываться негативное воздействие, как на состояние здоровья человека, так и на всю окружающую человека среду. Графен является материалом, имеющим уникальные свойства. По мнению многих ученых именно с ним связано будущее развитие всей индустрии связанной с электроникой. По прочности графен превосходит сталь, он обладает гибкостью, имеет высокую электропроводимость, и все это при том, что в его составе всего лишь один слой атомов углерода. Наличие этих свойств заставило говорить о том, что данный материал может стать основой для большого количества будущих, можно сказать "прорывных", изобретений в науке человечества.

Однако вплоть до последнего времени никем не производилось изучение возможных экологических последствий, которые могут возникнуть в процессе применения графена. Проведя целый цикл исследований, ученые, работающие в Калифорнийском университете, сделали вывод, что использование графен может представлять опасность для человечества. Так удалось выяснить, что если происходит разрушение гексагональной структуры графена при его соприкосновении с грунтовыми водами, то у микрочастиц достаточно быстро теряется стабильность, что ведет к их разрушению, а потому существенного вреда они нанести не могут. Чего нельзя сказать о графеновом загрязнении вод находящих на поверхности.

В этих водах содержится большее количество органики, и у них ниже показатели жесткости, а это может привести к возникновению серьёзных осложнения. Особенность молекулярной структуры графена заключается в том, что имеющиеся острые выступы у нано-частиц этого материала имеют способность производить разрыв мембрану у клеток, имеющихся в живых организмах, и этим обусловлена его токсичность. Призыв ученых говорит о необходимости максимально тщательного изучения свойства графена, прежде чем начнется активная стадия его применения при производстве деталей электроники. Надо понимать, что результаты этих исследований вряд ли в состоянии остановить человечество от того чтобы оно начало масштабное применение графена. У материала имеются настолько уникальные свойства, что достойной замены ему просто нет.

Ни у одного из сплавов нет такой высокой теплопроводности, выдающейся прочности не говоря уже о наличии самых высоких из всех известных науке материалов электропроводящих качеств. Электроны графеновых структур обладают подвижностью, которая практически в сто раз выше, чем у электронов кремния, а ведь именно он в настоящее время лежит в основе практически каждой электронной детали в мире.