MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu06042020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Федеральную космическую программу сократят до 1,5 триллионов

Федеральную космическую программу сократят до 1,5 триллионов

Федеральную космическую программу сократят до 1,5 триллионов
Космическую программу Российской Федерации собираются сократить еще на 500 миллиардов рублей

Федеральную космическую программу на ближайшие десять лет могут сократить до полутора триллиона рублей, об этом рассказал пресс-службам источник в ракетно-космической сфере. «Первоначально начальству данной сферы назначили решить вопрос по сокращению расходов в рамках нового Федерального космического проекта с двух и четырех десятых триллиона рублей до двух триллионов. Затем снизили сумму до 1,8 триллиона.

Сейчас же правительство настаивает вместить бюджет полтора триллиона в национальной валюте», - сообщило информагентство. С его слов, финальная сумма бюджета сферы будет озвучена через неделю, в свою очередь космическому агентству нужно будет сделать пересмотр проекта ФКП и ограничится в ненужных программах. Конечным числом внесения документации на анализ правительству будет 28 число этого месяца. Этой весной агентство представило проект ФКП, на который просил почти два с половиной триллиона рублей, из числа которых четверть миллиарда было запланировано почерпнуть из других источников.

Программа предполагала создать новый пилотируемый корабль, выполнить четыре полета на Луну при помощи автоматизированных станций, создать несколько модулей для Международной космической станции продолжать развивать спутниковые группы по различным направлениям. В прошлом году агентство начинала разрабатывать амбициозную программу, предполагающую затраты на космическое участие Российской Федерации в размере более двух с половиной триллиона рублей.

Данная программа, кроме упомянутых в проекте этого года разработок, предполагала создать дополнительные модули для МКС, а также «надувного» модуля, создать национальные высокоширотные орбитальные станции, подготовить к созданию станции на орбите Луны, разработать лунный автомобиль, роботизированного космонавта, сверхтяжелой ракеты, создать центр по отслеживанию за мусором и астероидами в космосе, а также изготовить средства очистки орбиты Земли от мусора.