MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Для владельцев мобильных приближается «Юрьев день»

Для владельцев мобильных приближается «Юрьев день»

Для владельцев мобильных приближается Юрьев день
С инициативой введения услуги сохранения своего мольного номера при переходе к другому сотовому оператору в апреле 2012 года выступил тогдашний президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Действующий президент Владимир Путин подписал закон «О связи», гарантирующий такую возможность. Закон должен вступить в силу 1 декабря 2013 года. По мнению законодателей, это нововведение приведет не только к обострению конкуренции между сотовыми операторами, но и сделает ее более справедливой.

С целью финансово простимулировать мобильных операторов, как можно раньше начать выполнять нормы закона, депутаты Госдумы намереваются ввести дополнение в закон «О связи». В том случаи, если абоненту, заранее сообщившему о своем намерении сменить оператора, не смогли обеспечить возможность сохранения номера, компанию сотовой связи обяжут обслуживать данного абонента бесплатно. Планируется, что обслуживание будет бесплатным до тех пор, пока не произойдет передача абонента. Эту норму планируется ввести одновременно с основным законом 1 декабря.

На днях поступила информация, о возможности переноса ее введения, на 15 апреля следующего года. Из-за не готовности, как самих операторов, так и отсутствия подготовленной инфраструктуры и нормативной базы. В таком сложном вопросе депутаты решили все-таки не спешить, и лучше подготовить все нюансы. Операторы, предоставляющие услуги сотовой связи, по понятным причинам не поддерживают принятие закона, ссылаясь на отсутствие нормативных документов и технических составляющих без которых невозможно проведение даже тестовых испытаний. Это неудивительно, потому что нововведения, в очередной раз, будут сопряжены с высокими расххлдами, но главное, ослабляют «хватку» мобильного оператора, которой он держится за по поводу санкций за невозможность оказать услугу, официальная реакция сотовых операторов отсутствует. 

Неофициально представители компаний недоумевают по поводу выполнения предъявленных требований на практике, особенно, при осуществлении международных звонков и звонков в роуминге. Сотовые компании ратуют за перенос даты введения закона, на несколько месяцев, мотивирую это тем, что неготовность по независящим от них причинам, может скомпрометировать саму услугу.