MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Apple планирует создание собственной платежной системы

Apple планирует создание собственной платежной системы

Apple планирует создание собственной платежной системы
Одна из ведущих IT-компаний мира Apple намерена создать новый электронный кошелек, способный заменить «наличку» и кредитные карточки.

Сейчас ведутся переговоры с мировыми ритейлерскими сетями, которые должны помочь «яблоку» воплотить в жизнь свои замыслы. В первую очередь подобная возможность должна быть включена в новый продукт компании — iPhone 6. По заявлениям топ-менеджеров этой платежной системой нельзя будет расплатиться где угодно.

Свой сервис IT компания собирается направить на возможность покупки товаров качества премиум — то есть это будут брендовые товары, драгоценности и подобное. Уже на протяжении нескольких месяцев ведутся переговоры о возможном внедрении «яблочной» валюты в различные торговые сети. Как говорилось выше, платежный сервис планируется интегрировать во все устройства, которые работают на iOS. Возможностью оплачивать покупки без кошелька в наше время не пользуется только ленивый. Apple же решили сделать эту возможность еще проще ля тех, кто владеет их продукцией. Новый сервис будет привязан к учётной записи в iTunes. Энди Кью — вице президент компании недавно заявлял, что сейчас все в том же iTunes уже насчитывается 800 миллионов аккаунтов с прикрепленной кредиткой.

Таким образом, если Apple сделает все правильно в плане начисления комиссий за переводы, то идея может получить огромный успех. Предполагается, что дополнительной защитой для операций с «яблочной» электронной валютой станет TouchID — сканер отпечатка пальца, появившийся еще в линейке iPhone5. Таким образом Apple описала то, чего они желает добиться своим сервисом — объединить мировые торговые сети и платежные системы с помощью iTunes. Плюс ко всему вышесказанному, Apple ведет переговоры и с ресторанами, кафе, пабами, торговыми центрами на тему того, что бы внедрять технологию iBeacon в сферу их услуг. Уже существуют некоторые торговые сети, экспериментирующие с такой технологией, позволяющей получать определенные скидки и бонусы. Так например, iBeacon введен в украинском стартапе Latino. Однако не все так радужно на горизонте американской компании.

Платежная система Square, которую по не официальной информации Apple пытается приобрести, работает и процветает в США. Их технология основана на том же, что задумали специалисты из Apple — с помощью смартфонов можно расплачиваться в специальных, собственных терминалах приема. В Европе существует шведская компания iZettle, занимающаяся разработкой приложений и устройств считывания информации с кредиток, которая получила около 55 миллионов долларов в виде венчурных вложений. В России же существуют Яндекс.Деньги, которые в 2014 году занялись установкой терминалов, работающих со смартфонами.