MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10292020

Back Бизнес Бизнесс Страхование У крупнейших торговых сетей Москвы появился конкурент из провинции

У крупнейших торговых сетей Москвы появился конкурент из провинции

У крупнейших торговых сетей Москвы появился конкурент из провинции
Один из самых крупных игроков среди ритейлеров России «Магнит» нацелился на Москву.

По мнению некоторых экспертов, эта сеть может отодвинуть на второй план таких гигантов, как «Дикси» и «Пятерочка». Первыми в столице появятся филиалы ЗАО «Тандер» - это головная компания сети. Под нее будут выделены кредитные линии под сделки общей суммой в 20 миллиардов рублей. Все это говорит об основательности «Магнита», и о наполеоновских планах на московского потребителя.

По всей вероятности, сеть «Магнит» готовится к выкупу акций «Седьмого континента», хотя некоторые эксперты полагают, что руководители компании пока повременит с этим. Возможно, будут другие поглощения, у «Магнита» для этого есть все возможности. По привычному для «Магнита» сценарию они начнут открывать много новых магазинов в столице, именно так они завоевывали рынки других городов. Это особенно актуально на фоне того, что в Москве количество магазинов на душу населения сравнительно мало. Так что компании есть, где разгуляться. Представители компании X5 Retail Group, одного из самых серьезных конкурентов «Магнита», заявили, что давно нацеливаются на приобретение «Семерки».

Первая попытка уже была, но сделкой так и не закончилась. Руководители X5 Retail Group намерены и дальше продолжать попытки поглощения «Седьмого континента», так как для них это несет многие выгоды. Например, привлечение клиентов низкими ценами, которые обеспечат закупки товаров напрямую от производителей. Некоторые аналитики полагают, что в этом своему конкуренту может посодействовать «Магнит». С этим не согласен Максим Клягин, считающий это очень дорогим вложением даже для такого гиганта, как «Магнит». К тому же неизвестны условия, которые выдвинет Александр Занадворов – собственник «Семерки». Сейчас он ждет повышения котировок, которые вскоре должны достигнуть уровня докризисных. Некоторые эксперты считают, что для «Магнита» не составит никакого труда поглотить и «Седьмой континент», и другие торговые сети Москвы.

И это понятно: на сегодня сеть «Магнит» открыла больше всего магазинов в городах России, а в этом году обогнала по размеру выручки Retail Group. Таким образом, став лидером по всем позициям. В свое время руководство ритейлерской сети «Магнит» сделало ставку не на мегаполисы, а на маленькие города. И не прогадало: именно такая стратегия вывела их в лидеры на рынке торговли. Теперь, обладая большим финансовым потенциалом, можно подумать и о столичном рынке.