MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Mon01212019


Back Бизнес Бизнесс Страхование Не все клиенты компании «Экспо-тур» получат компенсации

Не все клиенты компании «Экспо-тур» получат компенсации

Не все клиенты тур.агенства Экспо-тур получат компенсации
Компенсация туристам будет выплачена «Адвант-Страхование».

По заявлениям представителей страховой компании «Адвант-Страхование» компенсации туристам, которые сотрудничали с компанией «Экспо-тур» будут в обязательном порядке выплачены, но с условиями, что договора с данной компанией туристами были заключены еще до 9 июня.

Что же касается договоров, которые были заключены после данной даты, то по заявлению представителей страховой компании, компенсации по ним выплачены не будут. Все туристы, договора которых были заключены до 9 июня, могут оставлять заявления в страховой компании и они обязательно будут рассмотрены, а впоследствии и выплачены по ним соответствующие компенсации. Как стало известно, причиной такого разделения договоров стало то, что все договора с турфирмой были разорваны, и поэтому данная компания полноценно выполнять свои функции не могла.

При этом нужно отметить, что в конце июля месяца получило распространение известие о том, что «Экспо-тур» - один из туристических операторов Российской Федерации временно прекращает свою деятельность. А значит, и составление договоров с данной турфирмой не возможно. Как заявляют представители туристической компании, причин приостановления деятельности турфирмы существует несколько.

Одной из таких причин стали проблемы, которые не дают возможности выполнить круиз по Черному морю. Также нужно отметить, что для осуществления выплаты компенсации туристам, которые составили договора с компанией «Экспо-тур» будет использована страховка, которая была оформлена в страховой компании «Адвант Страхование» и составляет около 30 миллионов рублей. Как было сообщено значительно раньше данная страховая сумма будет достаточной для того, чтобы осуществить все необходимые выплаты пострадавшим от вышеуказанных неудобств туристам.