MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10292020

Back Бизнес Бизнесс Страхование Ikea против культуры взяток в России

Ikea против культуры взяток в России

Ikea против культуры взяток в России
По итогам недавних проблем недавних проблем в РФ, Франции и Саудовской Аравии, некоторые компании не всегда умеют совмещать корпоративные традиции со своими культурными ценностями новоиспеченных рынков.

Компания Ikea сумела немедленно исправить этот промах культурного плана. В скором времени сумела заменить и матрасы в собственных торговых точках, расположенных в Америке, которые были не очень удобны, по отзывам клиентской аудитории. Несмотря на это, представленной компании удалось совместить свои традиции корпоративного ведения дел с традициями разных рынков, на которых они появлялись. Так, очередным примером может стать Франция и все происходящие в ней события.

В итоге, на данном этапе проходит прокурорское расследование, которое занимается изучением практики Ikea из-за неправомерной слежки за работниками. Эти действия компании можно объяснить тем, что ей было интересно наличие возможных промахов в прошлой жизни своих сотрудников. Кроме этого, власти Франции занимаются ведением дел, касающихся правомерности проведения расследований нанятых частных детективов. Еще руководство Ikea полностью обязалось выяснить все, что происходило в действительности, а после этого, исправить сложившуюся ситуацию.

Но, как всегда получается, вовлечение фирмы заканчивается усугублением уже сформировавшейся ситуации. Ikea старается по-разному поддерживать собственную совместную культуру, которая формировалась на бережливости и принципах морали. Когда они нанимали сотрудников, то старались уделять внимание нравственности новых работников, ставив профессиональные возможности на второй план. Догмы Ikea во многом повторяют манифест своего учредителя Ингвара Кампрада, который имел название «Завет продавца мебели». Соблюдение такой культуры стало следствием того, что она смогла занять верхние места среди ритейлеров по всей планете. Тем не менее, большинство менеджеров Ikea значительно сомневаются в том, как компания, в которой они работают, сможет функционировать, чтобы не изменить собственным принципам.

Следует отметить, что проблемы во Франции не являются единственными. Так, некоторые трудности возникали и в России. Так, появлялись данные, что компания увольняла сотрудников из-за того, что те брали взятки. Следует отметить, что адаптация всегда проходит непросто, но, ситуация, которая сложилась во Франции, должна неплохим уроком для Ikea. Администрация последней адекватно понимает все вероятные риски. Пока они возлагают немалые надежды на увеличение торговых точек. Также необходимо отметить, что экспансия Ikea должна проходить в Китае и Индии. В этих государствах проживает немалое количество людей, относящихся к среднему классу. Этот фактор должен помочь представленной фирме нормально осесть в названных странах.