MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Запорожсталь за 5 месяцев увеличил выпуск проката на 6%

Запорожсталь за 5 месяцев увеличил выпуск проката на 6%

Запорожсталь за 5 месяцев увеличил выпуск проката на 6%
«Запорожсталь», входящая в группу холдинга «Метинвест» предоставил цифры, в соответствии с которыми объем выпускаемой ими продукции увеличивается.

Руководство заявляет, что за прошедшие пять месяцев 2014 года производство прокатной продукции увеличилось на 6%, если сравнивать этот же период с прошлогодним. Приводится конкретная цифра — выпущено 1 408 000 тонн продукции. Одним прокатом дело не заканчивается, увеличение производства отмечается при производстве других продуктов завода: процент выплавки стальных изделий возрос на чуть более 4%, и теперь составляет 1 617 000т , производство чугуна возросло практически на 5 с половиной %, что составляет чуть более 1 373 000т.

Если же говорить конкретно о последнем месяце, то проката произведено чуть более 285 000т (на 14% больше чем в 2013), 328 000т стали (около 17%), и чуть более 282 000т чугуна(чуть более 22%). Сразу же вспоминаются слова гендиректора завода Р. Шурмы, заявлявшего о том, что комбинат готов увеличивать ключевые показатели производства и направлять их их в сферу модернизации различных отраслей. «Запорожсталь» одно из крупнейших украинских предприятий. Продукция востребована для украинских, и зарубежных предприятий. Увеличение производительности зафиксировано не только лишь в этом году. Прошлый год был так же в «плюсе» в сравнении с 2012, правда тогда цифры не были так внушительны, в среднем производство за целый год было увеличено на 1,3%. Изделия, производимые комбинатом — это высококачественные листы и рулоны из стали. При чем по желанию заказчика завод делает их сталей с различный процентом содержания углерода или других примесей.

Толщина производимой стали варьируется от 0,5 до 8 миллиметров. Технические характеристики могут быть следующие: легированную(с различными вариациями), углеродистая и «нержавейка». Плюс ко всему возможен прокат стальной ленты и жести. Заказчиками являются предприятия по производству труб, заводы, занимающиеся сборкой автомобилей и машин различной надобности, производители техники для дома.