MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue07072020

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Владимир Путин провел встречу с руководителями российских промышленных предприятий

Владимир Путин провел встречу с руководителями российских промышленных предприятий

Владимир Путин провел встречу с руководителями российских промышленных предприятий
Президент РФ на встрече с российскими руководителями обсудил самые главные вопросы и проблемы, которые касаются промышленных предприятий.

Среди разговора возникали вопросы о поддержке реального сектора, о ситуации на различных валютных и сырьевых рынках, о работе государства в сфере экономики. Все эти вопросы были обсуждены на встрече. Генеральным директорам предприятий каждый день приходится сталкиваться и решать большое количество неприятных проблем, без которых просто невозможно наладить производство на своих предприятиях.

Однако не всегда управляющий может в одиночку решать все вопросы. Хотя некоторые ситуации, как ослабление рубля, обычно им помогают в этом деле. Цена на отечественный товар резко снизилась по сравнению с импортными, им отдают больше предпочтения, и промышленникам сегодня очень удобно работать с подобным курсом валют. В основном, это касается рыночной сферы. После незначительного укрепления рубля, можно было заметить, что через некоторое время он постепенно продолжал расти. Нельзя сильно ослаблять национальную валюту, так как этой выльется в негативные последствия, которые будет очень тяжело решить.

Но это очень выгодно для реального производства, которое стремится работать на внешних мировых рынках. Курсовая разница очень сильно влияет на политику предприятий, даже больше чем бюджетная поддержка, поэтому важно, как можно дольше удерживать валюту на одном уровне. После скачков курса валют, стало видно, как себя ведет углеводородная промышленность. Если не будет никаких кардинальных изменений в экономике, то ценовая ниша будет держаться на одном уровне еще несколько лет. Такая ситуация вполне устраивает не только президента РФ, но и руководителей предприятий данной отрасли.

Самым главным вопросом остаются налоги. Для реального производства создан ряд льгот, которые помогают налаживать процесс работы. Предприятия, которые работают в чистом поле, могут первое время не платить налоги и вкладывать эти средства на организацию и строительство инфраструктуры.