MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Сочи-2015: Челябинская область и Крым будут сотрудничать

Сочи-2015: Челябинская область и Крым будут сотрудничать

Сочи-2015: Челябинская область и Крым будут сотрудничать
Челябинская область и Крым заключили соглашение о сотрудничестве.

На днях в Сочи прошел инвестиционный форум, в рамках которого было решено огромное количество вопросов сотрудничества различных регионов страны. На этом мероприятии губернатор Челябинской области и глава Республики Крым решили подписать ряд соглашений по работе в различных областях, которые позволять в дальнейшем укрепить отношения между регионами.

Соглашение подписано сроком на три года и за этот период планируется провести большой объем работы с целью развития отдельных отраслей экономики в регионах. С помощью соглашения о сотрудничестве области смогут быстро увеличить торговый оборот и расширить деловое партнерство. Уже сегодня несколько южноуральских предприятий готовы заняться строительством моста через Керченский пролив. Они предлагают поставку строительных материалов и техники.

Данные регионы имеют очень много общего в аграрной и промышленной сфере экономики, а количество ресурсов на территории челябинской области дает возможности реализовать практически любой инвестиционный проект за самый возможный короткий срок. Считается, что правительству Крыма будет интересна возможность предприятия «Южноуральский», которая позволяет вести открытую торговлю с Китаем, с помощью созданной в этом регионе свободной экономической зоны торговли. От Крыма уральский регион желает взять опыт в развитии туристической отрасли. Челябинская область имеет неплохие возможности развития малого и среднего бизнеса, что особенно актуально в кризисное время и может помочь в развитии крымского региона.

На государственной основе данное сотрудничество будет поддерживаться, и в качестве государственной поддержки регионы получат полмиллиарда рублей на развитие отношений. Малый бизнес сегодня играет ключевую роль, так, как только он во время кризиса может продолжать создавать рабочие места, а данный фактор очень важен для Крыма в текущий момент. В организациях региона сегодня работают более 40% работников, данный показатель за время сотрудничества планируется увеличить на несколько процентов.