MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Санкции Киева приведут к дефициту вагонных составов на Украине

Санкции Киева приведут к дефициту вагонных составов на Украине

Санкции Киева приведут к дефициту вагонных составов на Украине
Минтранс Российской Федерации предсказал Киеву дефицит вагонов из-за санкций в железнодорожной отрасли.

Санкции украинского правительства касаемо российской железнодорожной отрасли повлекут у них неуверенности по поводу отправления вагонов на Украину, что потянет за собой дефицитность в этом государстве. Такие выводы сделали представители министерства транспорта Российской Федерации.

«Данные деяния украинского правительства повергнут к боязни российским железнодорожным операторам обеспечивать своими вагонами для транспортировки по железным дорогам Украины. Как результат, резкое снижение числа транспортировок грузов по украинским железным путям», - об этом сделали заявление в пресс-службе Минтранса. «Кроме того, элиминирование на соседнем государстве из функционирующей парковой зоны около пяти тысяч вагонов могут повлечь за собой дефицит вагонов внутри рынка Украины и резкого возрастания себестоимости на транспортировку грузов», - прибавил представитель службы.

Он сконцентрировал внимание на то, что за полгода текущего года число грузовых транспортировок между соседними государствами упал на 23% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Короче говоря, санкции со стороны украинского правительства к отечественным операторам обернутся добавочными ступенями лишить свои железные дороги грузов и прибыли от их транспортировки. Именно такое решение является дополнительным звеном в положительной динамике роста экономики в соседнем государстве.

Уполномоченный Министерства транспорта сообщил службе о том, что «Первая грузовая компания» сможет применить подвижные составы, которые высвободились на украинской линии, под транспортировки в Российскую Федерацию, и министерство транспорта в полной готовности осуществить поддержку этого решения оператора. Министерство также считает, что составы «Первой грузовой компании», которые попали под санкции, могут быть применены под транспортировки на территории Российской Федерации.