MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Бизнес Бизнесс Промышленность «Роснефть» построит судостроительный центр в Мурманске

«Роснефть» построит судостроительный центр в Мурманске

Роснефть построит судостроительный центр в Мурманске
Государственная компания «Роснефть» намеревается построить в Мурманской области новые судостроительные предприятия. Комплекс должен вырасти в пос. Росляково.

Об этих планах известил на своей странице в соцсети Дм. Рогозин – вице-премьер правительства России. План расположения будущих предприятий компания «Роснефть» урегулировала с МО и Министерством промышленности и торговли. Дм. Рогозин утверждает, что поселок в Мурманской области уже в ближайшее время может стать базовой точкой арктического судостроения для «Роснефти».

Также чиновник отметил, что возведение промышленного комплекса – это новые источники дохода и обеспечение населения рабочими местами. Вице-премьер, кроме того, проинформировал о согласовании между компанией и профильными министерствами «дорожной карты» создания синдиката по возведению добывающих платформ. Уже со следующего года все заказы отечественных компаний примет к осуществлению завод «Звезда» в Приморском крае. Нужно напомнить, что на данном заводе уже с 2009 года ведется возведение новой судоверфи, в планах которой строительство шельфовой техники и судов.

Строительством судостроительного гиганта занимается консорциум, включающий компанию «Роснефть», «Совкомфлот» и Газпромбанк. Ранее предполагалось окончание работ по строительству к 2018 году, но согласно подписанному меморандуму, возведение верфи планируется окончить к 2016 году, т.е. на два года раньше намеренного срока.

Разговоры о том, что компания «Роснефть» собирается приобрести 82-й судоремонтный завод в Росляково, ведутся уже давно, также неоднократно шла речь о перенесении мощностей верфи на 35 судоремонтный завод в Мурманской обл., а предприятие в пос. Росляково должно будет осуществлять техобслуживание и ремонт шельфовой техники. Да и вообще этой госкорпорации можно обратить внимание на многие предприятия Приморского края, наверняка, можно найти какое-либо обоюдовыгодные варианты. И госкомпании хорошо и регион будет в выгоде.